无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 参考咨询 >> 领导决策信息集萃 >> 中国汽车品牌将遭遇“芯片危机”
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Reference
中国汽车品牌将遭遇“芯片危机”

中国汽车品牌将遭遇“芯片危机”

  随着我国经济结构调整和转型升级深入推进,以及电力体制改革大力实施,智慧电厂已经成为电厂发展新趋势,在节能、降耗、减排等政策驱动下,综合互联网技术、大数据资源、推进智慧运行管理、智慧检修安全、智慧新能源发电等举措,有效提升电厂核心竞争力,推动电厂持续发展。

  “发电厂应面向未来,使现有的各种发电方式能够更好地适应未来的智能社会以及能源革命和创新。”业内人士日前表示。

  有关专家表示,电厂的智能化应该且必须建立在运行操作层面自动化、数字化、标准化的基础上,其研究重点不是解决某个环节或过程的单一问题,而是系统性解决发电厂面向未来的整个生态、管理等问题。

  中国工程院院士黄其励认为,建设智慧电厂是为了建立现代能源电力系统,实现安全、高效、绿色、低碳的发电,其特点表现为生产过程可以自主优化,相关系统能够采集、分析、判断和规划自身行为,智能地在线动态优化配置设备及其参数。

  在国家“两化”融合方针和节能减排政策驱动下,数字化电厂、智能发电、智慧电厂的建设逐渐成为电力行业发展的趋势。

  业内人士表示,建设智慧电厂就是在智能发电的基础上,通过发电与其他产业的融合延伸,形成循环经济,提高能源和资源的利用率,承担更多保护环境和服务社会的功能,不仅可以成为电厂参与市场经济的资本,也是新时代生态环境建设和经济社会发展对电力企业的要求。

  在智慧电厂建设过程中,一些企业也在积极探索和实践,华润电力控股有限公司就是其中之一。据相关人士介绍,华润电力通过建设CSASS系统(集中监测分析专家系统)不断提升企业生产智能化水平,实现减员增效,为生产运营提供决策和支持,进一步提高企业运营效率。

  该人士表示,华润电力目前已有ERPEAMCIS等系统,通过大数据和已有数据建立接口,构建整个华润电力生产的KPI体系进行数据归集,由人工智能、深度学习等多种方式对大数据进行挖掘,并开发模块建设如设备预警、环保预警、性能分析等,为生产经营提供决策支持。

(来源:经济参考报)

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率