无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 参考咨询 >> 领导决策信息集萃 >> 央行强调货币政策不搞“大水漫灌”
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Reference
央行强调货币政策不搞“大水漫灌”

央行强调货币政策不搞“大水漫灌”

  中国人民银行日前发布二季度中国货币政策执行报告(以下简称报告),定调下半年货币政策。

  报告指出,下一阶段稳健的货币政策要保持中性、松紧适度,把好货币供给总闸门,坚持不搞“大水漫灌”式强刺激,根据形势变化预调微调,注重稳定和引导预期,强化政策统筹协调,为供给侧结构性改革和高质量发展营造适宜的货币金融环境。

  二季度以来,市场普遍认为货币政策风向不确定性颇多,担忧种种信号或意味去杠杆进程中止,经济将重回强刺激老路,货币政策再次“大水漫灌”。

  事实上,此次报告对流动性定调“维护流动性合理充裕”,相较一季度“合理稳定”确实有所宽松。但报告亦将一季度报告中的“管住货币供给总闸门”的表述变为“把好货币供给总闸门”,并新增了坚持不搞“大水漫灌”式强刺激,合理安排工具搭配和操作节奏,加强前瞻预调微调等内容。

  中信证券首席固收分析师明明预计,未来央行可能会通过定向的方式,以正回购或者其他替代工具回笼部分流动性,以保障市场流动性的总体平稳,“比如针对部分银行进行定向正回购回笼流动性,但这一操作一般不会公开”。

  除货币政策外,人民币汇率同样备受关注。由于近期人民币贬值幅度较大,报告以专栏的形式讨论人民币汇率相关问题,并首次明确不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端等外部扰动。

  对于下一阶段人民币汇率,央行一方面将坚持汇率市场化,“继续深化汇率市场化改革,保持人民币汇率弹性,发挥价格杠杆调节市场供求、促进外汇市场自我平衡的功能”。另一方面央行将在必要时发挥逆周期调节工具的作用。

(来源:红刊财经)

                                                                    

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率