无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 参考咨询 >> 领导决策信息集萃 >> 朝韩变故再起 贸易问题牵动市场
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Reference
朝韩变故再起 贸易问题牵动市场

朝韩变故再起 贸易问题牵动市场

编者按:

  朝鲜516日凌晨宣布暂停原定当天举行的北南高级别会谈,同时要求美国考虑朝美领导人会晤前景,理由是韩国和美国5天前启动大规模空中格斗演练。韩国政府当天上午对朝方暂停会谈表达“遗憾”。美国政府稍早时候表示,美韩联合演练会继续,美朝领导人会晤筹备工作也会继续。目前,朝鲜半岛在局势稍缓之际突生变故,导致了市场避险情绪有所抬头。

 

  朝中社16日凌晨报道,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原定于16日举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

  报道说,韩美从11日开始在韩国全境开展了大规模联合空中作战演习。此次演习是对《板门店宣言》的“挑战”,是与朝鲜半岛形势背道而驰的“军事挑衅”。

  报道说,在韩国采取盲目的侵朝战争演习和对抗做法的险恶形势下,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。刚迈出第一步的北南关系面临困难和障碍,责任完全在于韩国政府。美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。朝鲜将密切关注美韩今后的态度。

  427日,朝韩领导人在板门店举行会晤并签署《板门店宣言》,就改善双边关系、实现半岛无核化与持久和平达成共识。美国总统特朗普510日宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤将于612日在新加坡举行。

  除此之外,美国一直表示直到朝鲜弃核之前,美方将坚持对朝极限施压。美方通过各种方式传递出的信息是,平壤必须迅速弃核,一步到位。这与朝方提出的分阶段实现无核化,补偿行动同步开展的要求相去甚远。朝鲜外务省第一副相金桂冠表示,朝鲜对仅仅单方面要求朝鲜弃核的对话毫无兴趣,朝方将重新考虑是否出席计划于612日在新加坡举行的朝美首脑会谈。

  目前,朝鲜半岛在局势稍缓之际突生变故,导致了市场避险情绪有所抬头,黄金的行情周三下跌1286.25美元/盎司后没有延续跌势,黄金多方迎来喘息之机。

(来源:新华社)

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率