无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 参考咨询 >> 领导决策信息集萃 >> 1月财新中国制造业PMI为51.5 环比持平
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Reference
1月财新中国制造业PMI为51.5 环比持平
1月财新中国制造业PMI为51.5 环比持平


    2018年1月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)为51.5,与上月持平,显示企业生产经营活动继续小幅改善。 
  1月中国制造业产出稳步加速增长,并且创下2016年12月以来最强劲增速。据许多受访厂商反映,需求改善,新业务增加,促使厂商增加产量。新订单总量更是连续19个月保持增长,但较去年12月有所放缓,新出口订单的扩张速度也放缓。 
  制造业用工继续收缩,部分原因与厂商采取压缩规模的措施有关。不过,用工收缩率已降至2015年2月以来最低。但由于新订单增加,加剧了生产压力,制造业积压工作量明显攀升,增速达到2011年3月以来最高。受访厂商表示,主要因为产量不足,存货短缺导致。 
  配合产出扩张,厂商采购活动保持增长趋势,创下自去年8月以来最显著增速。然而,受天气恶劣、环保督查影响,供货商交货速度进一步下降。 
  为完成新旧订单,厂商动用原有成品存货,使得产成品库存量出现轻微下降。采购库存指数则在上月的轻微下降后趋于平稳。 
  原材料价格涨幅继续放缓,降至五个月来最低,但涨幅仍然明显,金属和包装材料等原材料价格上涨是主要原因。出厂价格指数涨幅也放缓至2017年6月以来最低。 
  对未来一年的经营前景,业界信心度回升至四个月以来的高点,原因是市况预期改善、新产品发布、促销活动等因素。 
  财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,2018年1月,制造业保持了较高的景气度,开局良好,但是需继续关注需求端的稳定性。(财新网) 
| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率