无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 参考咨询 >> 两会资料专栏 >> 外省市发展农村产权交易市场经验做法
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Reference
外省市发展农村产权交易市场经验做法

外省市发展农村产权交易市场经验做法

 【报送单位】 经济体制处

【文章作者】 经济体制处

【文章来源】 报送单位自撰

【网络编辑】 曹洁

【发布日期】 2012-12-20

【关键词】  农村产权;外省市;经验;做法

【字体:大中小】

  近年来,为优化农村资源配置,推动农村产权要素流动,进一步解放和发展农村生产力,成都、武汉、上海、浙江等多个省市成立了农村产权交易所,为深化农村产权制度改革,促进农村要素市场发展、发展建立了基础性平台,各省市在实践中积累了一些经验。

  一、农村产权交易的成都经验

  作为全国统筹城乡综合配套改革试验区,成都于200811日出台了《关于加强耕地保护进一步改革完善农村土地和房屋产权制度的意见(试行),在全市实施农村土地产权制度改革,对建立健全归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的农村产权制度做出了有益探索。成都市开展农村产权交易的主要做法是:

  ()是开展土地实测,推进确权颁证,明确农村土地的权属关系。通过对农户土地、房屋、林权的调查、测量及公示等一系列环节,明确农村集体建设用地、农用地、房屋所有权以及集体建设用地使用权、农用地承包经营权,并颁发相应权证。此次确权颁证不仅使集体对农地所有权得到明晰,而且也对农地使用权的完整性进行了全面梳理,包括集体经济组织和集体组织成员的重新界定、承包权的长期固化和宅基地确权的洗牌。

  ()是建立城乡一体的土地交易平台,为农村土地产权流转打造平台。200810月,成都市在全国率先成立农村产权交易所。主要职能是开展集体林权、土地承包经营权、农村房屋产权、农村经济组织股权等产权流转和农业产业化项目投融资服务,具体交易业务指导由市国土部门负责。各区()县在加快推进产权改革工作的同时,进一步完善农村产权流转平台建设,建立了农村产权交易分所,在乡镇(涉农街道)建立了农村产权交易服务站,制订出台了农村产权流转交易的程序以及相关办法。

  ()是完善耕地保护机制,创新城市反哺农村的体制机制。第一,建立耕地保护基金。市县两级各按50%比例共同筹集保护基金,主要由土地出让收益、新增建设用地土地有偿使用费和耕地占用税构成,不足部分由市财政兜底,主要用于履行了耕地保护责任的农民个人养老保险补贴和村组集体经济组织现金补贴。补贴标准根据耕地质量和综合生产能力不同,实行分类保护与补贴,并根据经济发展和基金运作情况适时调整。第二,健全耕地保护体系。建立有机联系、相互补充的耕地保护“五项机制”,即土地利用规划对耕地保护的管控机制,耕地保护基金对耕地保护的补偿机制,土地整治对耕地保护的补充机制,节约集约用地对耕地保护的保障机制,土地执法监察对耕地保护的监督机制。

  ()是成立农村产权流转担保股份有限公司,为促进农村土地资本化创造条件。加快建立健全农村产权流转中介服务、信息平台、风险补偿和纠纷调处机制等配套服务,在维护交易双方合法利益前提下,努力推动农村产权顺畅流转。都江堰、彭州、崇州、邛崃、大邑五个重灾县()成立了农村产权流转担保有限责任公司,为农户灾后自建住房提供贷款担保,利用集体建设用地引入社会资金参与联建,加快了农村产权流转步伐。

  二、农村产权交易的武汉经验

  为构建“两型社会”,促进武汉城市圈内城乡统筹发展,武汉市于2009430日设立了武汉农村综合产权交易所,武汉市开展农村产权交易的主要做法是:

  ()建立政府主导农村产权交易机构。武汉农村综合产权交易所作为非营利性公司制企业法人,设在武汉市农业局,为全市农村产权交易提供场所、配套设施以及交易信息发布、交易组织、咨询、投融资等服务。每项交易在市场内可享受价格指导、前期审批、项目包装、登记托管、权证变更在内的一条龙服务。到201110月底,武汉商业银行等四家金融机构根据农交所出具的抵押登记证明,为武汉市企业、合作社、科技示范户,发放贷款3.78亿元。

  ()搭建三级农村产权交易平台。武汉市计划在涉农区逐步设立武汉农村综合产权交易所的分支机构,乡镇根据需要逐步建立农村综合产权交易服务站,形成市、区、乡镇三级交易平台统一管理、协作联动的农村产权交易市场体系。

  ()实行“六统一”管理模式。统一交易规划;统一交易鉴证;统一信息发布;统一收费标准;统一监督管理;统一平台建设。对作为转让方的集体经济组织和农民,免收交易服务费。

  ()明确农村产权交易范围。该市所辖农村产权依法采取转让、出租、入股、抵押或其他方式流转交易的,必须在农村综合产权交易市场挂牌交易,鼓励吸引农民个人产权进场流转交易。武汉农村综合产权交易所涉及的交易品种主要包括:农村土地承包经营权、农村集体经济组织“四荒地”使用权、农村集体经济组织养殖水面承包经营权、农村集体林地使用权和林木所有权、农业类知识产权、农村集体经济组织、农村房屋所有权、农村闲置宅基地使用权、农业生产性设施使用权九大类。此外,武汉农交所在九大类交易品种的基础上,又增添了二手农机具新交易品种。

  三、农村产权交易的上海经验

  2009918日,上海农业要素交易所在沪正式揭牌。上海农业要素交易所注册资金1000万元人民币,经济性质为全民所有制,上海市开展农村产权交易的主要做法是:

  ()依托国际金融中心,加快资本与农业对接。虽然上海土地资源有限,但市场资源充分,各类要素集聚,优势是金融、资本和要素市场较为成熟,充分依靠上海国际金融中心发展动力,把发展现代农业和发展现代服务业、依靠科技创新和各类资本集聚结合起来,在加快上海国际金融中心建设进程中,通过加快推进信息、金融产业应用于现代农业发展,加快资本与农业对接,巨大的农业市场潜能和要素能量就能得到充分的释放,有利于形成农村先进生产力。上海农村产权交易所的设立,标志着农村产权制度改革和农业发展进入了一个新阶段、新时期。

  ()依托成熟产权市场,构筑国际化农村产权交易市场。上海农村产权交易所的运行,将依托上海产权市场符合国际惯例的完备的交易制度规则体系、遍布全国的信息系统和服务网络,充分发挥权益性资本市场的作用,以及强大的市场影响辐射力、带动力,以服务“三农”、服务林权改革和发展、服务全国为主旨,以推动农村产权和要素规范、有序、高效流动,优化农业资源配置为目标,打造集农业要素物权、债权、股权、知识产权等交易服务为一体的公益性服务平台,构筑一个打破行政区划、打破行业领域、打破区域界限的开放性、全国性、国际化的农村产权交易市场。

  ()循序渐进,稳步推进农村产权交易。为推进农村产权交易稳步发展,上海农村产权交易所将遵循“先易后难、由浅入深;由点到面、先试后推;由近及远、循序渐进”的原则,先期主要开展科技成果的转让和交易、农产品交易及价格指数发布、农村承包地经营权转让和交易;大型农用设施的租赁权转让;农村林权、水权以及生态权益补偿及交易;农业经营人才及其人力资本交易;农村集体和农业企业股权托管、融资及转让;以及其他涉及农村集体和农业生产领域中相关的产权、物权、债权、知识产权交易;履行政府批准的其他交易项目和权益交易鉴证等服务。

  四、农村产权交易的杭州经验

  经杭州市人民政府批准,20101019日,杭州农村综合产权交易所有限责任公司正式注册成立。杭州农交所将按照“统一交易平台、统一信息发布、统一交易规则、统一培训机制,统一网络建设”的基本思路,加强农村产权交易市场建设,规范交易服务,提升平台功能,完善农村产权市场制度,逐步建成集物权、债权、股权等农村生产要素交易服务为一体的综合性、专业化农村产权交易服务平台,构建一个立足杭州,辐射浙江,影响全国的网络化农村产权交易市场。

  ()整合地方平台,构建联动模式。杭州农交所成立之前,杭州地区还未形成统一的农村产权交易市场,已有的各地土地流转服务中心主要是依托农办各职能部门建立的,有的地方甚至借用当地招投标中心发布信息,而相关的流转职能还放在农办,这在一定程度上造成了交易程序混乱。同时,由于各地土地流转服务中心业务辐射范围通常局限于本级行政区域内,信息发布渠道有限,不能实现杭州八区五县()的全覆盖,不能广泛吸引投资者参与交易。

  杭州农交所平台的搭建将依托杭州产权交易所原有的资源优势,由杭州产权交易所和市农办牵头,联合各地农办共同构建全市统一的农村产权交易平台,通过与各区(县、市)土地流转服务平台、乡镇(街道)土地流转服务中心实现业务的全面对接,从而形成一个市、区(县、市)、乡镇(街道)三级联动,辐射杭州八区五县()的农村产权交易市场体系,借助平台强大的信息优势积极引导社会资本参与农村产权交易流转。

  ()完善网络建设,实现无缝对接。三级联动模式在具体操作中由于三级机构天然的地域分散性给彼此间的通畅联络带来了很大的挑战。为使三级联动模式真正发挥效力,杭州农交所通过强大的信息化创新手段,编织起全面覆盖、职责明确、协调统一的农村产权交易网络体系。通过农交所网络信息系统及其子系统,杭州农交所在项目审核、项目交易、项目统计等一系列环节上实现了三级机构之间的无缝对接,使得三级机构都能在第一时间进行双向互动交流,解决了最重要的沟通协调问题,针对农村产权项目普遍存在的异地性、分散性的特点,逐步实现整个项目交易流程网络化功能。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率