无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 参考咨询 >> 领导决策信息集萃 >> 高速铁路网络2012年将初具规模
无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:Reference
高速铁路网络2012年将初具规模

                        高速铁路网络2012年将初具规模

编者按:

  高速铁路在我国经济生活中的重要作用日益显现。未来几年,中国高铁建设将进入全面收获期。到2012年,我国铁路营业里程将达到11万公里以上,届时我国高速铁路网将初具规模。值得一提的是,高速铁路建设还带动了高新技术产业的发展。到2020年,我国铁路营业里程将达到12万公里以上。连接所有省会城市和50万人口以上城市,覆盖全国90%以上人口,“人便其行、货畅其流”的目标将成为现实。

 

  高速铁路在我国经济生活中的重要作用日益显现。811,记者从铁道部“中国高速铁路运营情况新闻通气会”上了解到,我国高速列车已经安全走行2.8亿公里,运送旅客5亿多人次。

  通气会传递的信息显示,未来几年,中国高铁建设将进入全面收获期。到2012年,我国铁路营业里程将达到11万公里以上,届时我国高速铁路网将初具规模。

  高铁拉动上下游产业

  铁道部运输局副局长苏顺虎在通气会上说,我国已有6920公里的高速铁路投入运营,正在建设的高速铁路有1万多公里。据悉,目前全国铁路动车组列车运行正点率保持在97%以上。

  “高速铁路陆续开通,使既有铁路通道能力紧张地区的货运能力得到了较大释放。”苏顺虎告诉记者,今年17月,全国铁路货物发送量累计完成21亿吨,同比增加2.5亿吨,增长13.7%;国铁货物发送量完成17.9亿吨,同比增加2.2亿吨,增长14%

  值得一提的是,高速铁路建设还带动了高新技术产业的发展。据介绍,高速铁路大量采用冶金、机械、建筑、橡胶、电力、信息、计算机、精密仪器等高新技术产品,对这些产业的发展有强劲的带动作用。

  例如,“新一代高速列车零部件数量达到10万多个,独立成子系统的有260余个。生产这些零部件涉及的核心层企业近100家,紧密层企业达500余家,覆盖20多个省市,形成了一个庞大的高新技术研发制造产业链。”苏顺虎说。

  高铁建设进入全面收获期

  令人鼓舞的是,未来几年中国高铁的建设将进入全面收获期。

  铁道部政治部宣传部副部长郭文强介绍,到2012年,我国铁路营业里程将达到11万公里以上,其中新建高速铁路将达到1.3万公里。届时,我国高速铁路网将初具规模。邻近省会城市将形成12小时交通圈、省会与周边城市形成半小时至1小时交通圈。北京到全国绝大部分省会城市将形成8小时以内交通圈。

  到2020年,我国铁路营业里程将达到12万公里以上。连接所有省会城市和50万人口以上城市,覆盖全国90%以上人口,“人便其行、货畅其流”的目标将成为现实。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率