无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 动态信息 >> 业界动态 >> 李沧区图书馆举办“绿绮觅知音”2019新年古琴雅集
李沧区图书馆举办“绿绮觅知音”2019新年古琴雅集
(2019/1/9 16:30:39) |打印本页| 关闭窗口

“贯众乐之长,统大雅之尊”。古琴是最能代表中国古代文人情怀的乐器。2019年1月5日下午,李沧区图书馆汇聚青岛市崂山派古琴名家,为大家诠释精彩的中国文化艺术。

 

本次“绿绮觅知音——2019新年古琴雅集”由李沧区图书馆、青岛市崂山派古琴研究会共同主办,蔺学杰会长携岛城古琴名士倾情演奏经典名曲,以琴音解读古老的国学经典。特邀嘉宾郭清礼道长以一曲长箫,展现了崂山道教音乐古淡疏脱的风格。

梅花三弄、归去来辞、关山月……一首首名曲穿越时光,于现代社会的喧嚣和纷乱中,找到一颗宁静古雅的琴心。古琴、箫、笛、埙……纷纷演奏陶醉心灵的音乐,让内心安顿,看到自己当初的那份守望、那份安宁。整场演奏笑傲烟云、醉乡酣美,重温和解读那些古老的国学经典,让人从中听得出风日简静,山远水长,听得出日月初心,古今同理。

 

李沧区图书馆致力于传统文化推广,本次古琴雅集旨在进一步促进古琴艺术的复兴和发展,提升读者文化品位,满足人们精神文化的新追求。

闻弦歌而知雅意。听众们聆听古琴丝弦的深远高古,伴着缓缓流淌的琴声,寄心于云水之间,愿我们在岁月的怀里,温暖从容。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率