无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 动态信息 >> 业界动态 >> 庆元旦 迎新年 图书馆里喜洋洋——吴江图书馆“悦读彩虹堂”2019年元旦活动
庆元旦 迎新年 图书馆里喜洋洋——吴江图书馆“悦读彩虹堂”2019年元旦活动
(2019/1/9 16:27:31) |打印本页| 关闭窗口

新的一年,满怀希望;新的一年,充满梦想,“元旦”是梦想起飞的节日。为了陪伴小读者度过一个快乐而有意义的元旦,也让小读者与家长体验亲子活动的快乐,2018年12月30日下午,吴江图书馆“悦读彩虹堂”在三楼活动室开展以“庆元旦、迎新年”为主题的亲子活动,喜迎2019年的到来。

活动一:活力四射的潮童show

伴随着动感的音乐,一场潮童秀拉开了本次活动的序幕。小读者们带着童真的笑容,迈着可爱的台步,摆出各种各样的造型,通过图书馆的舞台秀出自我、活力、自信和勇敢。

活动二:美好情感的绘本故事

吴江图书馆阅读推广人通过绘本故事《新年的小板凳》,给孩子们传递乐观生活态度,通过故事,教会小读者为了目标坚定信念。故事结束,小读者们还跟着志愿者老师一起观察绘本画面,一起思考问题,一起学说话语,一起讲述情节。

活动三:头脑风暴的猜灯谜

灯谜是古代劳动人民智慧的结晶,是中国传统文化的一门综合艺术。喜庆的元旦佳节,给了小读者和家长们一起开动大脑猜灯谜的机会,亲子互动乐在其中。

活动四:语言大爆炸的绕口令

绕口令是中国民间语言游戏的一种,它可以使头脑反应灵活、吐字清晰、口齿伶俐。本环节邀请家长走到台上一起参与,不仅给孩子做一个榜样,同时自己也体验到了其中的乐趣。亲子在绕口令中感受到了语言学习的趣味。

活动五:五彩斑斓的新年愿望

最后,小读者和家长一起用画笔描绘出自己的新年愿望,并张贴在图书馆的心愿树上,期待美好的愿望开花结果。

 


  2019伊始,图书馆首场活动让小读者和家长们感受了浓浓的节日气氛,受到了家长的一致好评!回首过去一年,吴江图书馆为小读者们上演了精彩纷呈的绘本盛宴,在新年到来之际,吴江图书馆也会更加努力,带领小读者们遨游更为广阔、更为丰富的阅读世界!

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率