无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 动态信息 >> 赣图通讯 >> 2018年江西省公共图书馆信息咨询服务培训班在瑞金市举办
2018年江西省公共图书馆信息咨询服务培训班在瑞金市举办
(2018/10/26 16:08:25) |打印本页| 关闭窗口

10月24日至25日,2018年江西省公共图书馆信息咨询服务培训班在瑞金市举办。该培训班由江西省图书馆学会、江西省图书馆主办,赣州市图书馆学会、瑞金市图书馆承办。江西省图书馆学会秘书长、江西省图书馆副馆长黄俊,赣州市图书馆馆长张伟瑞金市常务副市长曾宪柏出席开班仪式并致辞。江西省图书馆信息咨询部主任陈红涛主持开班仪式。全省公共图书馆信息咨询服务工作人员80余人参加培训。

培训班邀请了国家图书馆参考咨询部(国家图书馆科学评价中心)主任王磊和国家图书馆立法决策服务部张曙光两位专家,分别以《新信息环境下图书馆参考咨询服务挑战与应对》《从书库到智库——国家图书馆立法决策服务》为题,进行了深入浅出、理论联系实际的授课。王磊从图书馆参考咨询服务的概念出发,讲解了图书馆参考咨询服务业务流程与工作实施、信息生态环境变迁对图书馆信息服务工作的挑战十三五时期国家图书馆参考工作规划与实施对业务未来发展道路的思考与探索等内容。张曙光分析了图书馆开展立法决策服务的必要性与重要意义,并讲解了国家图书馆立法决策信息服务概况、服务的主要形式、服务的组织与实施等内容。

培训班还安排了《案例分享——江西省图书馆信息咨询服务概述》《法国国家图书馆事业发展介绍》课程,介绍了江西省图书馆、法国国家图书馆信息咨询服务相关情况。

学员们纷纷表示,通过此次培训,对信息咨询服务有了更加全面和深入的了解,对今后在实际工作中开展信息咨询服务有直接帮助。本次培训是我省公共图书馆界第一次全省规模的信息咨询服务培训,对促进我省公共图书馆信息咨询服务工作具有重要的指导意义。(学会办公室 王域铖)

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率