无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 动态信息 >> 赣图通讯 >> 2017年江西省设区市公共图书馆馆长联席会在赣州召开
2017年江西省设区市公共图书馆馆长联席会在赣州召开
(2017/11/15 10:00:03) |打印本页| 关闭窗口

119日,2017年江西省公共图书馆馆长联席会在赣州召开。会议由江西省图书馆学会主办,赣州市图书馆承办,省文化厅党组成员、副厅长任永新,赣州市委常委、市政府副市长张晓宁出席会议,省图书馆馆长周建文主持会议,省文化厅社文处、赣州市文广新局、省图书馆学会有关负责同志、各设区市图书馆馆长及省直管县图书馆馆长共30余人参加了会议。

     

会上,与会代表围绕学习党的十九大精神及《公共图书馆法》主题,总结我省第六次公共图书馆评估工作经验,县级图书馆总分馆制建设、图书馆开展社会化工作、图书馆扶贫工作等议题展开深入交流与讨论省文化厅社文处调研员涂为民就贯彻落实《公共文化服务保障法》及《公共图书馆法》、加快推进公共文化服务体系建设、提高公共图书馆服务效能等方面向各馆提出了具体要求。周建文馆长传达了文化部《中国茶文化资料集成》丛书编委会对公共图书馆参与资料收集的工作要求,并对我省公共图书馆如何做好《中国茶文化资料集成·江西卷》文献资料的收集作了详细布置。

最后,任永新副厅长对会议进行总结。他指出,各单位围绕会议议题,分别介绍了各自的成绩、问题以及思考,并进行了探讨与交流,会议取得了很好的效果。他要求,当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神是首要政治任务,必须学懂、弄通、做实。新时代江西公共图书馆的发展要走出新路子,一是要准确判断新形势,二是要准确把握新需求,三是要明确树立新目标,四是要认真梳理新任务,五是要着力培养新理念,六是要努力增强新本领。任永新副厅长强调,全省图书馆人要热情拥抱伟大的新时代,发挥聪明才智,创造无愧于新时代的新作为。

     

会议期间,与会代表考察参观了赣州市图书馆、大余县图书馆新城镇分馆及周屋村农家书屋。(江西省图书馆学会 苏文帆)

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率