无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 动态信息 >> 赣图通讯 >> 2017年全省公共图书馆采编业务培训班在上饶举办
2017年全省公共图书馆采编业务培训班在上饶举办
(2017/10/11 9:50:55) |打印本页| 关闭窗口

为进一步提高全省公共图书馆采编业务水平,促进基层公共图书馆采编工作规范化、标准化,提升文献采访和编目的工作效率,9月27日至28日,江西省图书馆在上饶市举办2017年全省图书馆采编业务培训班。各公共图书馆分管采编业务的馆长,采编部门主任及业务骨干共106人参加了此次培训。

       

9月27日上午,培训班在上饶市图书馆报告厅开班。开班仪式由上饶市文广新局副局长周亚鹰主持,局党组书记吴清波致辞,省图书馆副馆长黄俊作培训动员讲话,上饶市图书馆馆长方少华出席了开班仪式。省图书馆馆长周建文,赣州市图书馆馆长张伟出席了28日的结班仪式。

培训期间,省图书馆编目和审校老师向学员们详细讲授了书目数据制作方法、文献审校、采编系统操作流程等采编业务内容。本次培训采取课堂教学、现场操作、互动交流相结合的授课模式,授课内容与采编实际工作紧密结合,培训效果良好,达到了预期目的。学员们通过两天的学习和交流,深入了解采编核心业务知识,全面掌握了采编系统各模块的操作方法,采编工作能力得到有效提升,为基层公共图书馆采编工作发展夯实了基础。

        

结班仪式上,省图书馆馆长周建文作结班讲话,他对此次培训的过程和意义做了深刻总结。他指出,公共图书馆事业正处于大发展、大繁荣的大好形势下,各公共图书馆应抓住机遇,努力提升公共文化服务水平、夯实图书馆业务基础,齐心协力推动全省公共图书馆事业又好又快发展。文献采编是图书馆进行文献资源建设的首要任务,也是是图书馆顺利开展文献信息服务以及各项业务工作的重要基础,大家要以此次培训为契机,进一步提高对采编工作的重视程度,持续加强采编业务建设,切实提高图书馆文献采访和编目的工作质量,努力推动全省采编工作实现新跨越,从而为全省公共图书馆事业发展作出应有的贡献。

       

本次培训旨在帮助全省公共图书馆采编人员进一步提高采编业务水平和工作效率,促进公共图书馆的文献采编工作持续稳健发展。同时,省图书馆举办本次业务培训是为了贯彻落实全国图书馆联合编目中心年度工作会议的精神,深入开展基层采编业务指导,充分发挥省级图书馆的带动引领作用。培训结束后,全体学员赴上饶市信州区图书馆进行了实地学习和业务交流。(采编部 钟麟)

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率