无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《中国古代邮驿建筑》
责任者 曹伟编著 出版社 中国建筑工业
馆藏地点 自科图书借阅室 TU-098.9/2 推荐时间 2018-08-29
简介

本书另辟蹊径,纯粹出于学术研究和兴趣,积几年的功夫关注并考察了国内外典型的邮驿聚落及建筑文化,选取了十余处驿站遗存进行跨学科研究,立足建筑学与城乡规划专业视野,辅以考古、历史、地理、旅游、民俗、文化等研究方法,兼顾学术性与科普性,图文并茂、深入浅出,文风朴实,把渐渐消失的驿站建筑文化挖掘、整理出来,不失为一种对驿站建筑文化的最好保护与挖掘。

书名 《亚洲金融的未来》
责任者 拉特纳·萨海(Ratna Sahay)[等]著 出版社 中国金融
馆藏地点 社科图书借阅室 F833.01/1 推荐时间 2018-08-28
简介

本书试图对亚洲金融行业的现状、将要面临的挑战以及预期发生的改变进行全面评估,并为解决该区域现在和将来的调整提供政策建议。借鉴其他国家的经验是十分有价值的,但是鉴于亚洲地区有许多的独特性以及该地区内部金融体系的多样化,这些经验需要很小心的运用。

书名 《洞察宇宙》
责任者 (英)Paul Murdin著 出版社 人民邮电
馆藏地点 自科图书借阅室 P159/35 推荐时间 2018-08-27
简介

保罗·默丁著的《洞察宇宙》以天文学家为线索,展示天文学家们的思考方式,以及他们对宇宙的理解的演变。书中的历史文献“仿真件”使读者得以在阅读过程中,通过能实际把握在手中的复制品更加深刻地体验一代代天文学家获得发现时的场景和心境,并由此分享人类科学文明道路上的一次次荣耀。本书适合大众及天文爱好者阅读。

书名 《陈师曾全集精选》
责任者 江西美术出版社编著 出版社 江西美术
馆藏地点 社科图书借阅室 J222.7/993 推荐时间 2018-08-24
简介

陈师曾是我省修水县人,祖父是陈宝箴,清末湖南巡抚。陈师曾1909年任江西省教育厅司长,在北大教过国画课。江西美术出版社编的《陈师曾全集精选》是《陈师曾全集》的精编本,分为花鸟山水图轴、花鸟山水册页、花鸟山水扇面小品、花鸟山水条屏长卷、书法篆刻,内容特色突出,便于读者赏读和学习。

书名 《蒙古国纪行》
责任者 罗丰著 出版社 生活·读书·新知三联
馆藏地点 社科图书借阅室 K931.1/4 推荐时间 2018-08-23
简介

蒙古国,在清末动荡之际脱离中国独立后,对我们而言已经是个陌生的国度了。本书记载了一次以中国学者为主,多国多学科人员共同参与的蒙古历史考察之旅,历时14天,行程2800公里,考古学者罗丰以详实丰赡的旅行笔记为基础写成此书,生动记述了一行人的甘苦和收获。阅读本书,感叹一下历史岁月沧桑吧。

书名 《中国美学“狂怪”范畴研究》
责任者 陈玉强著 出版社 人民
馆藏地点 社科图书借阅室 B83-092/101 推荐时间 2018-08-22
简介

中国历史人物中,有两种极端性格,一种为狂狷,一种为完全阉割。两者都将让人过上不幸的人生。沿革至今,又有了愤青、洋奴等变种,值得学人承上启下地对此进行研究。本书就从中国古代文论、书论、画论等领域通观狂怪范畴,对中国美学狂怪范畴的文化渊源、历史演变、审美内蕴进行了较为系统的研究。值得一阅。

书名 《邮票上的动物故事》
责任者 杨健,郝一舒编著 出版社 同济大学
馆藏地点 文学图书借阅室 I14/914 推荐时间 2018-08-21
简介

本书从世界文学史上唯一获得诺贝尔文学奖的童话作品《尼尔斯骑鹅旅行记》开始,继而是《走进丛林世界》和《白海豹科迪克》,将全世界的动物邮票经过故事情节的演绎逐渐展现在读者行面前。

书名 《50个教育法》
责任者 (美)陈美玲 出版社 上海三联
馆藏地点 社科图书借阅室 G780/132 推荐时间 2018-08-20
简介

陈美龄歌唱得好,嫁人嫁得好,还很会教育小孩。她把家里的三小孩全都送进了斯坦福,厉害吧。在本书中,陈美龄用50条教育大法,细致讲解:身为家长的8个觉悟;教育的11个目标;培养好学孩子的9个方法;想要赋予孩子的15种力量;应对青春期孩子的6个提示。教育妈妈们赶紧来参考吧。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率