无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《段子:人生何求》
责任者 滕征辉著 出版社 中国友谊
馆藏地点 社会科学阅览室 B821-49/1519 推荐时间 2018-06-29
简介

一位读者问,有没有滕征辉的《段子》系列,我查了一下,作者的《段子》系列我馆共进了5种,应该是都购买了。本书是最新一本,也是由中国友谊出版社出版,书名还有一个副题,叫一个江湖老总的人生私藏。作者以段子的形式写人生,内容是关于人生哲理的小故事,涉及朋友兄弟、职场企业、爱情亲情等多个方面。读过作者其它作品的读者,应该心领神会,迫不及待地借阅了。

书名 《那些科学家们彻夜忧虑的问题》
责任者 (美)约翰·布罗克曼编著 出版社 浙江人民
馆藏地点 社科图书借阅室 Z228/843 推荐时间 2018-06-27
简介

本书召集了152位世界著名的科学家和思想家来回答一个“大问题”:“那些科学家们彻夜忧虑的问题”,包括著名语言学家史蒂芬·平克、互联网思想家凯文·凯利、超级畅销书作家威廉·庞德斯通、“技术领域的弗洛伊德”雪莉·特克尔、“黑天鹅理论”的倡导者纳西姆·尼古拉斯·塔勒布、数字思想家尼古拉斯·卡尔等。

书名 《管理简史》
责任者 (英)斯图尔特·克雷纳著 出版社 海南
馆藏地点 社会科学阅览室 C93-091/7 推荐时间 2018-06-27
简介

本书将你带到世界上80余位最伟大的管理大师面前,让你聆听他们独一无二的诉说。从孙子、马基雅维利、亚当·斯密到帕特里夏·西博尔德,历经千年,让你领略管理的历史变迁;从汤姆·彼得斯到查尔斯·汉迪,跨越偏见,让你看到对这两位对立管理体系代言人的公正评判。

书名 《侦查破案的奥秘》
责任者 方福建编著 出版社 法律
馆藏地点 社会科学阅览室 D918/105 推荐时间 2018-06-25
简介

本书通过对大量典型案例的剖析,从不同角度解读了侦查破案的奥秘——逻辑推理、高新科技、法庭科学、侦查谋略、心理分析、微量物证、公民参与等。

书名 《大明帝王的三张面孔》
责任者 王坤著 出版社 漓江
馆藏地点 社会科学阅览室 K827=48/151 推荐时间 2018-06-21
简介
王坤著的《大明帝王的三张面孔》围绕明朝三位帝王的人生展开了生动而丰富的讲述。白手起家缔造一个帝国的朱元璋,性格中的果决与坚毅无人可比,这也为明朝的政治风气定了基调;而朱元璋四子朱棣,虽生在帝王之家,本不具有成就一代功名的条件,他又是如何凭借超凡的才智与手腕以自己的方式继承帝位?十五岁就继承大统的朱厚照,才智过人却放纵不羁,他张扬的个性又对运转整个庞大的帝国发挥着怎样的决定性作用?本书以生动的语言风格与清晰的思路,围绕这些问题展开了分析。对于爱好明代历史的读者来说,是一本简明有趣、轻松幽默的历史读物。
书名 《走出迷局》
责任者 陈良著 出版社 人民
馆藏地点 社科图书借阅室 D261.42/138 推荐时间 2018-06-21
简介

作者长期在党校任职,既有深厚的理论功底,也有长期的观察积累。在精心研究经典史籍的基础上,作者对吏治成败的分析抓住了制度兴废更替的历史脉络,对历史人物的评价突出了人性的幽暗性与可塑性,由此为读者认识、破解现实问题引入了明亮的历史之光,堪为当下公务员修身养德与勤廉的生动借鉴。

书名 《存在主义咖啡馆》
责任者 (英)莎拉·贝克韦尔著 出版社 北京联合
馆藏地点 社科图书借阅室 B086/45 推荐时间 2018-06-20
简介

莎拉·贝克韦尔(Sarah Bakewell),1963年出生于英国的伯恩茅斯,后随父母在亚洲旅行多年,最终在澳大利亚悉尼定居、长大。返回英国后,她考入埃塞克斯大学,攻读哲学专业,毕业后在伦敦的一家图书馆做了十年图书管理员。本书结合历史、传记与哲学的叙事手法,探讨了绝对自由、全球责任与人类真实性等存在主义哲学问题。

书名 《牛顿的苹果》
责任者 (美)罗纳德·纳伯斯 出版社 中信
馆藏地点 文学图书借阅室 I14/912 推荐时间 2018-06-19
简介

本书旨在消除从古至今那些有关科学的重大突破的迷思,为读者展现科学历史真实的画面。读者不仅可以了解当时的事件、科学人物,还可以了解科学重大突破的相关的细节知识,涉及面广,趣味性高。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率