无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《传统水墨山水画谱》
责任者 魏紫熙绘、魏镇编 出版社 上海人民美术
馆藏地点 社科图书借阅室 J222.76/27 推荐时间 2018-12-03
简介
魏紫熙,新金陵画派的主要代表人物之一,其山水早年宗法“四王”,追师清湘、梅清诸家,对南宋刘、李、马、夏四家,也涉猎颇深,有传统功夫,又注重新意。笔下所绘的老松、长瀑、峰峦、房舍、舟楫,多有元明以来诸家的踪迹;笔墨凝重质朴,章法灵活,不露锋芒;画风苍秀齐出,刚柔并济,魏镇编的《传统水墨山水画谱》共收魏紫煕山水画稿近百幅,分树法、石法、水法、烟云法、构图法等,并提供大量山水画范图,配上相关解说文字。是学习中国传统山水画最佳读物。
书名 《机器人是人吗》
责任者 (美)约翰·弗兰克·韦弗著 出版社 上海人民
馆藏地点 自科图书借阅室 TP18-49/23 推荐时间 2018-11-29
简介

人工智能时代就要到来,在我们未来的生活中,怎么与AI相处呢?本书给出了一些有趣的回答。本书详细讨论了人工智能在执法,交通运输,儿童保育,房地产开发等领域引起的法律问题,并探讨了如何修改法律以应对这些问题。

书名 《空想科学理科读本》
责任者 (日)柳田理科雄著 出版社 新星
馆藏地点 自科图书借阅室 N49/1269 推荐时间 2018-11-28
简介
一本令人捧腹大笑的科普读物!作者用科学去验证动漫和电影中特技设定的可行性。如身体巨大的奥特曼在作战时,他的力是如何表现的?哆啦A梦头部直径达86cm,在和大雄一起穿过任意门时,大雄真的安全吗?巨人死后会变成蒸气消失,究竟发生了什么?雷电侠沉睡了一万年,睡那么久真的没问题吗?这些我们熟知的动漫情节,如果从科学的角度看,是否科学呢?如果想要实现的话,又会发生什么?柳田理科雄用通俗易懂、生动幽默的文字,将复杂的科学知识用有趣的例子解释出来,让你一看就懂。
书名 《黑科技》
责任者 日经BP社编 出版社 东方
馆藏地点 自科图书借阅室 N49/1299 推荐时间 2018-11-28
简介

本书凝结了日本专业杂志、网站30余名主编的智慧结晶,以深入浅出的语言,向广大商务人士介绍未来即将产生巨大影响的技术发展潮流。图书介绍的了11 种技术潮流,共计121项重要技术成果,其中既包括大众已经熟知的区块链、工业机器人、AR、PR等,也有不远的将来即将走入大众视野的量子计算机、医疗机器人、新型燃料等,每一项技术都是绝佳的对话素材。

书名 《荷尔蒙战争》
责任者 (澳)科迪莉亚·法恩 出版社 广东人民
馆藏地点 自科图书借阅室 R167/160 推荐时间 2018-11-27
简介

本书是一本颠覆性别认知、重塑人生自信的科普经典。作者在基于已被同行们认可的科学研究结果上,指出男性和女性同时拥有睾酮(雄性激素),而且睾酮并不是造成男女行为差异化的原因;根据文化和社会标准,人类的性别划分不仅是男性和女性,且数量远多于我们已知的6种,并且研究结果早已证明男女共性远多于差异性。作者将人们对于性别的普遍偏见一一破解:我们并不是“我思故我在”,而是“其他人思,故我在”的被动印象控制下的社会产物。男女两性的脑部活动差异,并不影响心智养成,反而是基于文化和社会的偏见左右了大脑发育进程。

书名 《清龙盛衰》
责任者 李力谦著 出版社 中共中央党校
馆藏地点 社科图书借阅室 K249.09/68 推荐时间 2018-11-26
简介
《中国近代大观》由《清龙盛衰》《民国艰辛》《红色中国(上)》和《红色中国(下)》四个部分组成。李力谦著的《清龙盛衰》由问鼎中原、鸦片战争和太平军、洋务运动和中兴、瓜分危机、君主立宪和革命五部分组成,分为125章。 本书是登高远望的阶梯,以人物和时间为线索,勾勒出了一幅400年来中国近代社会变迁的画卷。
书名 《不可思议的朋友》
责任者 (美)瑟莱娜·尹著绘 出版社 中信
馆藏地点 少儿图书借阅室 I712.85/1499 推荐时间 2018-11-22
简介

本书讲述的是:丹尼斯是一个平凡的男孩,他用不同寻常的方式表达自己。别的孩子在课上用语言回答问题时,丹尼斯却是用肢体表演出来,当别的孩子围着大树攀爬玩耍时,丹尼斯却乐于表演一棵大树,然而丹尼斯常常感到孤单,因为不是所有孩子都能理解他的肢体语言。直到有一天,丹尼斯遇到乔伊,他们之间不用说话,乔伊能看懂丹尼斯的“语言”,丹尼斯这才感受到友谊的力量和自己是多么的与众不同。

书名 《生物学来了》
责任者 张可柱主编 出版社 济南
馆藏地点 少儿图书借阅室 G634.913/37 推荐时间 2018-11-22
简介

《生物学来了》共有4册,选取了当前最前沿、最受关注的热点问题,用轻快的语言、鲜活的故事、活跃的学科思维,来分析热点问题背后的科学道理,有效拉近了学科知识与社会生活的联系,从不同侧面对生物学课本知识进行剖析、拓展和提升。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率