无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《大脑的奥秘:人类如何感知世界》
责任者 (英)汤姆·杰克逊 出版社 电子工业出版社
馆藏地点 自科图书借阅室    R338.2/56 推荐时间 2018-03-19
简介 大脑如何令人类成为与众不同的生物?我们如何通过大脑认识和感知世界?藏在大脑中的奥秘究竟还有多少?汤姆·杰克逊著的这本《大脑的奥秘》便收录了100个这样的故事,每个故事都与研究大脑的学问——神经科学相关。关于大脑的诸多疑问与难题正因科学家的不懈努力得以攻克,但依然有无数的谜题等待人类去探索和解答。书中还配有神经科学史大事年表,将人类历史上的神经科学事件、科学发现、历史事件、文化历程等囊括其中。
书名 《机器崛起前传》
责任者 蔡恒进[等]著 出版社 清华大学出版
馆藏地点 自科图书借阅室    TP18/107 推荐时间 2018-03-16
简介 这是一本有关自我意识和人类思维规律的探索之作。从历史长河中的国家兴衰到社会组织中的群体行为,从语言分析中的奇异现象到心灵哲学中的意向性,从自然科学的起源到现代科技的前沿进展,本书沿着人类认知的逻辑理路,会通陆王心学、心灵哲学和现代科学,建构起由“触觉大脑假说”和“认知坎陷三大定律”组成的统一认知框架。言简意赅,趣味盎然,汪洋恣肆的知识面与直抵人心的洞见力相得益彰。
书名 《公平之怒》
责任者 (英)理查德·威尔金森著 出版社 新星出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    D081/70 推荐时间 2018-03-14
简介 从人类社会诞生以来,“公平”就是一个大大的问题。我们不能脱离社会而生活在荒郊野外,而社会的公平与否直接关联到我们幸福的方方面面,社会公平与收入分配对人类社会的影响之宽令人惊讶。本书以大量精确的统计学实据,展现了不平等对社会中每一个成员的相互信任度、寿命、青少年怀孕、肥胖、精神疾病、犯罪率、社会流动性、教育等方面造成的不可忽视的巨大影响。
书名 《御窑千年》
责任者 阎崇年著 出版社 生活·读书·新知三联书店
馆藏地点 社科图书借阅室    K876.34/214 推荐时间 2018-03-13
简介 这是一部由历史学家阎崇年编纂的简明瓷器文化史著作,系统地考察了千年以来中国御窑产生和发展的历史,从明清“御窑”之根,追溯到宋代烧造御用瓷器的景德镇官窑,对御窑烧造工艺和艺术价值做了科学阐述和美学鉴赏,对窑场的管理制度做了创新性考证。书中配有多幅传世精品瓷器的图片,具有极高的欣赏价值和收藏价值。
书名 《毛泽东读书笔记精讲》
责任者 陈晋主编 出版社 广西人民出版社有限公司
馆藏地点 社科图书借阅室    A841/20 推荐时间 2018-03-12
简介 毛泽东研究专家陈晋及其团队,集二十年之功,收集梳理了毛泽东一生的读书笔记,编为战略卷、哲学卷、文学卷、历史卷、附录卷,并结合毛泽东对每本书的创造性运用情况,做客观解读。本套书不仅文献史料丰富,更反映出毛泽东读书和实践的关系,是领导干部提升学习力领导力的生动教材,也是广大普通读者提升素养,以达学以致用的最佳读本。
书名 《党章内外的故事》
责任者 李忠杰著 出版社 中共党史出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    D219-49/1 推荐时间 2018-03-07
简介 这是学者李忠杰研究党章的一部专著。全书分上编“党章之路”和下编“梳史释义”两个部分,以讲故事作为切入点,再现了党章发展史上的真实细节,阐释了党章的内容演化及意义,介绍了党章历次修改过程和修改的内容。本书资料翔实,视野开阔,通俗易懂,是一部权威而又生动的党章学习辅导读本。
书名 《1944:龙陵会战》
责任者 余戈著 出版社 生活.读书.新知三联书店
馆藏地点 社科图书借阅室    E296.933/6 推荐时间 2018-03-06
简介
本书叙述的是1944年滇西抗日反攻主战场的战事——中国远征军的龙陵会战,及其后收复芒市、遮放、畹町,与反攻缅北的中国驻印军会师芒友、打通中印公路的全过程。全书中心在远征军以重兵三战龙陵,其间还粉碎了日军“断”作战攻势,终于以硬碰硬的攻坚方式攻克龙陵古城,创造了抗战史上中国军队以大兵团及空前规模的步炮空协同,实施攻坚作战并赢得完全胜利的全新战例。
书名 《中国古代技术文化》
责任者 江晓原著 出版社 中华书局
馆藏地点 自科图书借阅室    N092/132 推荐时间 2018-03-05
简介 本书从工程技术、天文地理、医学文化等方面,对中国古代技术文化做了系统的思考和阐述。通过系统研究,作者不仅提出“李约瑟之问是伪命题”,而且以实事求是的辩证态度,以一份证据说一份话的求真精神与读者共同探讨何为“中国古代的技术文化”。本书主要内容包括:中韩印刷术发明权争夺战、重新评选中国“四大发明”、郑和下西洋、珠算及其命运、望远镜在中国的早期谜案和遭遇、为什么孔子诞辰可以推算、回到明朝看徐光启等。
| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率