无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《太空日记:景海鹏、陈冬太空全纪实》
责任者 刘思扬主编 出版社 四川科学技术
馆藏地点 自科图书借阅室 V529-49/9 推荐时间 2018-05-15
简介

本书以第一视角揭秘地球之外的生活,让孩子超近距离走近太空,走近神舟飞船,走近天宫二号空间实验室:每一篇日记都由航天员亲自录制,每一个镜头都在记录太空生活。你不仅能看到太空纪实图文,还能扫描二维码轻松观看近四十段珍贵的太空录像。本书亦为第十三届文津奖获奖作品。

书名 《地球之美:一部看得见的地球简史》
责任者 (法)帕特里克·德韦弗 出版社 新星
馆藏地点 自科图书借阅室 P183-49/114 推荐时间 2018-05-14
简介

本书是2017年文津奖获奖作品,是一本关于地球的百科全书,记录了200个改写地球命运的时刻,呈现了46亿年漫长的地球史,堪称“一部看得见的地球简史”。

书名 《我们人类的基因:全人类的历史与未来》
责任者 (英)亚当·卢瑟福( 出版社 中信
馆藏地点 自科借阅室 Q981.1/38 推荐时间 2018-05-08
简介

本书从基因科学的角度讲述了人类起源以及进化发展的历史,通过分析我们的基因组中携带了种族的“历史信息”,追溯人类的祖先以其进化过程中的经历。本书是2017年文津奖科普类获奖作品。

书名 《中国三十大发明》
责任者 华觉明,冯立昇主编 出版社 大象
馆藏地点 自科图书借阅室 N092/128 推荐时间 2018-05-07
简介

本书获得2017年文津图书奖。全篇编辑过程中,约请了国内几十位科技史研究专家,系统梳理和研究中国科技史,初步认定中国原创性重大发明32项,如汉字、珠算、火药火器、青铜冶炼铸术、以生铁为本的钢铁冶炼技术等,叙述每项发明的起源、发展和影响,尽可能全面、准确地总结中华民族对人类科技文明的重要贡献。

书名 《学以为己》
责任者 李弘祺著 出版社 华东师范大学
馆藏地点 社会科学阅览室 G52/104 推荐时间 2018-05-03
简介

2017年文津奖作品。论述中国的传统教育制度,对于私人讲学、考试选才、中央到地方各级学校的建立、书院的兴盛,以及大众教育,都巨细靡遗。在教育思想方面,李教授一方面论及儒家经学在教育上的深远影响,是权威人格与保守性的形成;另一方面则强调道学思想摆脱威权和科举,培养自我的重视。同时也论及佛教与儒家教育的互动。在教育的实际运作方面,论述识字、家庭教育、技术教育、平民教育、课程的演变,以至学生的生活和运动等。

书名 《良训传家》
责任者 韩昇著 出版社 生活·读书·新知三联书店
馆藏地点 B823.1-49/15 推荐时间 2018-05-02
简介

韩昇的这本《良训传家:中国文化的根基与传承》获得2017年度文津奖。本书跳脱出以个别古代家训为主的说教式或文字释读式的写作方法,而将中国古代家训中的精髓提炼出来,将重要的家训内容与历史人物、典故融为一体,点面结合、寓理于性。

书名 《知中(以侠之名特集) 》
责任者 罗威尔编著 出版社 中信
馆藏地点 社科图书借阅室 K203/528/v.10 推荐时间 2018-04-28
简介

本书是中信《知中》系列第10辑,以“侠”为主题,介绍了侠的概念和中国传统的侠文化。书中还介绍了其他国家对于“侠”的记述和理解,并对比了历史上的真实侠客与文学作品中侠客形象的区别,以及中西方关于侠义理解的异同,梳理出中国侠文化的“虚”(虚构创作)与“实”(真实历史)。

书名 《西藏通史》
责任者 拉巴平措,陈庆英总主编 出版社 中国藏学
馆藏地点 社会科学阅览室 K297.5/47 推荐时间 2018-04-27
简介

这套有关西藏的著作共8卷13册,从早期西藏英雄松赞干布的故事开始到现代西藏历史为止,全方面向我们展示了西藏的文化、风俗、历史等知识,是我们理解西藏、研究西藏不可或缺的资料大全。目前我馆已购买全部8卷13册,欢迎有兴趣的读者阅读。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率