无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《青青子佩》
责任者 漫友文化编著 出版社 新世纪
馆藏地点 文学图书借阅室 I227/4142 推荐时间 2018-12-13
简介

本书即可长点诗文知识,又可长点古代服装知识,一举两得。全篇以春夏秋冬四个季节为分类框架,每个季节用古诗词作引,配合对应的古代服饰和配饰。让你领略拥有深厚历史底蕴的诗词之美,及“华夏”中的“华”——服章之美。除此以外,还收录了有关唐宋时期人们季节性穿着的科普性文章。

书名 《围困长春》
责任者 李发锁著 出版社 人民日报
馆藏地点 文学图书借阅室 I253.2/562 推荐时间 2018-12-12
简介

曾有位叫远藤誉的日人,小时在东北长大,自言最令她难忘的,是困在长春的那段时间。1948年,面对长春“坚冠全国”的防御工事,毛泽东批准林彪对长春采取“久困长围”方针,实行军事围困、经济封锁、政治瓦解三管齐下,在“食口”包袱争夺上,达到了白热化程度,攻守双方和老百姓均付出惨重代价。10月,郑洞国率部投诚,长春即克,不足一月,东北全境既获解放。

书名 《图书馆长的儿子》
责任者 丁力著 出版社 作家
馆藏地点 文学图书借阅室 I247.57/15917 推荐时间 2018-12-11
简介

本书是以作者真实经历写成的一部小说。作者43岁遭遇公司退市,顿陷走投无路,居然华丽转身突然成为知名作家。做生意或许靠运气,走仕途或许仰仗后台,而当作家,运气与后台都不如少年时代的一个图书馆管用。

书名 《黄冈秘卷》
责任者 刘醒龙著 出版社 湖南文艺
馆藏地点 文学图书借阅室 I247.57/15782 推荐时间 2018-12-11
简介

看书名,读者可能会以为是一本读书上学的秘籍,其实不然。矛盾文学奖获得者刘醒龙借黄冈之名,描述湖北一小县城之民俗,容纳下了半部近代史。读者可以细心阅读,体会黄冈人如何承继中国文化与性格,如何大浪淘沙。这是一本文化史,也是一部革命史。

书名 《土耳其味道》
责任者 (法)博姆·拉姆瓦耶著 出版社 华中科技大学
馆藏地点 自科图书借阅室 TS972.183.74/1 推荐时间 2018-12-07
简介
食作家博姆·拉瓦耶用一日三餐带你“尝”浪漫的土耳其,享受属于味蕾厚重的幸福感,手把手教你制作正宗道地的伊斯坦布尔美食。博姆·拉姆瓦耶著的这本《土耳其味道(自制伊斯坦布尔风情美食)(精)》从品类丰盛到令人乍舌的早餐开始:橄榄、果酱、纤维素丰富且质感柔软的奶酪、面包,到下午茶标配的小卷饼和酥饼、再到土耳其饺子、清晨五点钟的羊肠三明治,属于当地时间表的风情美食透过食谱一览无余。
书名 《纽约味道》
责任者 (法)马克·格罗斯曼编著 出版社 华中科技大学
馆藏地点 自科图书借阅室 TS972.187.12/3 推荐时间 2018-12-07
简介

本书分为咖啡时间、早餐时间、早午餐时间、午餐时间、小吃时间、随时随地、附录七部分,主要内容包括:过滤咖啡、哈拉辫子面包、绿奶昔、甜甜圈、柠檬罂粟籽松饼、印度芒果酸奶昔、香蕉面包、犹太巴布卡面包、咖啡伴侣蛋糕、肉桂卷、碧根果卷、白脱牛奶煎饼等。

书名 《葡萄酒的自然史》
责任者 (美)伊恩·塔特索尔 出版社 重庆大学
馆藏地点 自科图书借阅室 TS262.61-091/1 推荐时间 2018-12-07
简介

本书以科学家严谨的态度梳理相关信息,辅以可爱的手绘插图进行回答,涉及葡萄酒之源、葡萄和葡萄树、酵母的盛宴、葡萄酒与感官、弗兰肯葡萄树和气候变化等,内容涵盖了我们可以想象得到的所有科学领域:如微生物学和生态学——解释了葡萄酒这种复杂的饮料是如何被酿造而成;生理学和神经生物学——解释了葡萄酒会对我们的大脑和身体产生什么影响。

书名 《名医传说与名医拟象研究》
责任者 贾利涛著 出版社 上海古籍
馆藏地点 文学图书借阅室 I207.73/17 推荐时间 2018-12-04
简介

本书分上、下两编。上编主要是对中国名医传说的研究,从三个方面展开了探讨:一是全面梳理中国传说学的发展历史以及名医传说研究学术史;二是对名医传说叙事模式、故事类型、艺术特色、传播特点的提炼和概括;三是对神农传说、岐黄传说、扁鹊传说、张仲景传说的研究。下编主要是拟象与名医拟象的探讨。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率