无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《 品格是一种竞争力 》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2009-09-09
简介 研究者对48位在商业领域中取得成功的商业管理人员进行了访谈,发现道德目标和高标准的道德规范是支撑他们取得成功的关键因素。本书认为:“道德,绝不仅仅是使人们保持正值和摆脱困境的限制性力量,还是为企业带来无穷动力的丰富源泉,是毅力的坚强支柱。”本书以48位领袖的真实故事讲述了他们的道德观念以及给企业和社会带来的价值。
书名 《我的美院故事 》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2008-05-14
简介   本书辑录央美、清华各个院系的36名谦谦学子对于美院生活的真实纪叙。它同时还是一本美院生活的全面写真。摄影师历时3个多月以40处美院最典型的风景和场景为背景,展现本书36位美院人的不同风采,令你不仅能够倾听美院的不同声音,更能展现美院校园名景。无论你是美院备考生,还是对美院充满崇敬与期待的好奇人士,你都能看到还原于真实,纤毫毕露的美院生活。
书名 《 时间的1000个瞬间 》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2008-05-14
简介   人类从有文明开始,就对自身和自身所处的环境充满了好奇和疑问,人类来自何方?我们所在的这个世界到底是什么样子?这个世界为何存在?它是何是开始存在的?1917年,爱因斯坦认识到他创立的广义相对论蕴含着一个推论:宇宙或者在膨胀或者在收缩。这是一个惊人的推论,我们所处的世界并非永远存在!本书探寻宇宙、地球、生命的奥秘之旅。
书名 《 施琅大将军——平定台湾传奇 》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2008-05-14
简介   施琅(1621-1696),早年曾是明朝将领,顺治三年降清,不久又加入郑成功的抗清义旅,成为郑成功的得力助手、重要将领。后施琅因父、弟被郑成功诛杀,再次降清。他先后担任清朝的副将、总兵、水师提督等。康熙二十二年,施琅率领清军渡海东征,一举攻克澎湖,招降台湾郑氏集团,并针对当时清廷有人提出“宜迁其人,宜弃其地”的主张,上疏吁请清迁在台湾屯兵镇守、设府管理,力主保留台湾、守卫台湾。
书名 《新浪之道:门户网站新闻频道的运营》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2008-05-14
简介   在网络的丛林中,新浪网的新闻传播是如何成为门户网站新闻内容的佼佼者的?

    由新浪新闻模式的创造者陈彤编著的这本书,恰好解答了这个谜题。本书以新浪新闻频道运营的标准化操作模式为基点,从各个角度跟踪分析了网络新闻的运营方式及受众心理,以及新浪对研究结果的及时把握和引导,讲述了一个从中文论坛起家的网络公司成为网络新闻传播先行者的过程。
书名 《青春晚期》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2008-05-14
简介   徐虹对当下都市青年生活特别是对都市白领青年生活状态和精神状态,有极为独到的理解和体悟。她的长篇新作《青春晚期》的独特之处在于,提出了“青年晚期”的社会心理概念。在这里“青春的晚期”指示的不再是一个年龄的概念,而是指示了当下青年内心早衰、信任危机、价值体系模糊的社会心理疾症。小故事里人物的日常生活并无太大波澜。他们是些“无聊而有趣的人”。这些人有稳定的收入、体面的工作、良好的教育背景,就是没有幸福感和归属感。他们的困境不来自生存,而是来自情感领域和价值理念。
书名 《 大话超女:对一个娱乐神话的解析 》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2008-05-14
简介   本书是对一个娱乐神话的解析。超级女声已经不只是一个娱乐节目,它浸入生活,唤醒了参与,影响了社会,那么,它到底带来了什么?正如企业家王石所说:“一个很典型的美国式明星梦在中国实现了——老百姓可以不通过任何权威,我想唱就唱,我可以成功。这些都是民主的意识所在,是励志的,向上的。说句不好听的话:它每期的节目都比春节晚会好看。”
书名 《 来自热带丛林的女孩 》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2008-05-14
简介   这是发生在我们时代的一个令人震撼的关于人生的故事。德国女孩萨宾娜•库格勒七岁时随父母一起来到印度尼西亚尼东部的热带丛林深处,一个至今还生活在石器时代的原始部落生活。十七岁时,她被送到瑞士一所寄宿学校继续学业,之后又回到德国上大学——她究竟属于那里?她是法虞人还是欧洲人?本书叙述生动,寓意深远。书中有热带丛林美丽的自然景观、原始部落的风俗与文化,古朴民风与现代社会的强烈反差,令人掩卷长思。
| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率