无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《中国文化太极——老子与孔子》
责任者 洪迪 出版社 东方出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    B223.15/60 推荐时间 2009-12-07
简介     本书发现并重塑了作为中国文化太极的老子和孔子,着重做了三件事:一是在广博汲取古今中外学者、哲人研究成果的基础上,推出最新的《老子》、《论语》今译;二是解构、重构,呈现了《老子》、《论语》在当代观照下的崭新结构体系,更利于新而且深地全面理解其真谛要妙;三是倡导道儒老孔的和合会通,对天人合一、动静有常、阴阳和合、天道圆圆、仁者爱人、知行合一、因有用无、中庸之道、顺其自然、内圣外王等作为中国哲学核心的十大理念,作了深入浅出的阐述与翔实有力的论证,进而提出我们炎黄子孙应是龙凤传人,我们共同的天命是龙凤呈祥。
书名 《山寨革命》
责任者 阿甘 出版社 中信出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    D669/92 推荐时间 2009-12-07
简介     短期的低价是策略,长期的低价是革命;个別的模仿是跟随,普遍的模仿孕育着创新!挑战一百年形成的商业思维惯性,深入剖析山寨现象的本质。本书从“山寨手机”等山寨现象带来的冲击波入手,对山寨概念及兴起的原因做了解读,深刻剖析了山寨现象的来龙去脉及其未来发展。
书名 《一口气读懂心理学》
责任者 田鹏 出版社 朝华出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    B84-49/57 推荐时间 2009-12-04
简介     本书尽可能避免那些深奥玄妙的专业术语,而用通俗的语言、经典的案例和精彩的故事,向读者介绍了广泛的心理学知识,希望身负重压的人们在阅读本书之后,能以自己所掌握的心理学知识调整情绪,克服心理障碍,从而拥有健康的情感,快乐的情绪,最终获得事业的成功和生活的美满幸福。
书名 《海——另一个未知的宇宙》
责任者 (德)弗兰克·施茨廷 出版社 中国三峡出版社
馆藏地点 文学图书借阅室    I516.45/210 推荐时间 2009-12-03
简介     海洋是生命的摇篮,我们诞生于此。它同时也是一个未解之谜,我们对它的认识甚至还不如外太空。这个系统到底如何运作?生命如何在原始海洋中诞生?水从何而来?为什么进化会选择这样的道路,而不是其他?本书讲述了45亿年的海洋史,其间历经无数惊天动地的剧变、波诡云谲的发明。弗兰克·施茨廷以这部精彩的书带我们走进神秘的水世界,进入另一个未知的宇宙。
书名 《敲开播音主持艺术之门》
责任者 董晓辉 出版社 九州出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    G222.2/66 推荐时间 2009-12-03
简介     本书既有最基础的理论知识,也有非常实用的应考经验,还有对业内著名人士的采访,为有意进入播音主持行业深造的年轻朋友,以及喜欢播音主持艺术的朋友们提供了最基本的入门经验和技巧。
书名 《生活中没有迈不过的坎》
责任者 苏佳斌 出版社 北京工业大学出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    B821-49/362 推荐时间 2009-12-03
简介     在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战牲了,你就是英雄,就是生活的强者。再怎么成功的人,也会有遇到坎坷不顺心的时候,也会有失败和徒劳无功的时候,也会有遭受磨难和痛苦的时候,但是,成功的人不会把逆境恢在眼里,因为他们相信生活中没有迈不过的坎,它们不过是人生路上一段不十分美好的经历罢了,坦然面对并迈过它们,成功也变得更加绚丽。
书名 《玫琳凯谈人的管理》
责任者 (美)玫琳凯·艾施 出版社 中信出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    F471.267/8 推荐时间 2009-12-03
简介     玫琳凯·艾施女士于1963年创建了玫琳凯公司,她被评为美国最伟大的女性企业家。她在男性主宰的世界中为女性开辟出了一条新的成功道路。玫琳凯的事业以“黄金法则”而不是竞争法则为基础。通过“赞美使人成功”和“三明治策略——夹在两大赞美中的小批评”等方式,这位出生于得克萨斯的伟大企业家为全球女性创造了新的机会,建立起了资产高达数十亿美元的企业。
书名 《讲真语——人生箴言录》
责任者 季羡林 出版社 安徽教育出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    B821-49/361 推荐时间 2009-12-03
简介     每一个接触过季羡林先生的人,都会有如沐春风之感。在先生的精神世界里,情是第一位的。用真挚的感情对待人。他讲真话,诗性,幽默,尖锐,是他l949年前文章的基调。在上世纪60年代之前,季羡林真诚地希望用诗意的笔触把美带给人间。情感与思想交相辉映,造就了晚年的满树繁华。
| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率