无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《我的伯父伯母周恩来邓颖超》
责任者 周秉德著 出版社 金城
馆藏地点 社科图书借阅室 K827=73/299 推荐时间 2018-12-25
简介

这是周恩来总理侄女周秉德的一部回忆录。作者从亲历者的视角,饱含深情地回忆了在中南海西花厅与伯父周恩来、伯母邓颖超一起生活的难忘岁月,记述了周恩来、邓颖超对自己的成长、工作和婚姻的关心教育指导,从一个侧面反映了周恩来、邓颖超的精神风范。内容丰富,感情真挚,图文并茂,是一部可读性和教育性都很强的优秀图书。

书名 《动物世界奇遇记》
责任者 汤波著 出版社 科学
馆藏地点 自科图书借阅室 Q95-49/752 推荐时间 2018-12-24
简介

本书是一本关于生物科技知识的科普书。讲述了25个身怀绝技、为人类健康默默奉献的动物及其背后的故事,介绍了克隆、基因编辑、基因工程、干细胞等前沿生物技术的发展过程和未来趋势。形式新颖,语言生动,是一本兼具科学性、知识性、趣味性和启发性于一体的优秀通俗读本。

书名 《一生一事》
责任者 顾方舟口述 出版社 商务印书馆
馆藏地点 社科图书借阅室 K826.2=76/86 推荐时间 2018-12-20
简介

本书是病毒学家顾方舟的口述传记。以饱含深情的文笔,记录了顾方舟求学、留学、工作经历,重点讲述了他带领团队研制脊灰炎糖丸活疫苗的艰辛历程,体现出老一辈科学家们不畏艰难,勇攀高峰的科学精神。资料详实,情感真挚,可读性强,读者不仅能感受到老一辈科学家们书生报国的深厚情感,也能获得诸多生动的历史细节。

书名 《时间外史》
责任者 宝树著 出版社 作家
馆藏地点 文学图书借阅室 I247.7/4790 推荐时间 2018-12-19
简介

本书是科幻作家宝树的一部科幻小说集。收录的十个短篇都是以时间为主题,呈现了对时间的种种想象,诸如停滞、倒退、跃迁、轮回等等。故事里的人物穿越不同的时间线,无论是去远古时代看恐龙,还是去未来预订玫瑰花,最终都指向关于“自我”的实现。未来能否预知,过去能否改变?在严谨的推理中,展开宏大深邃的时空,用轻松诙谐的文笔,追问生命与宇宙的终极意义。

书名 《跃迁:中国制造未来十年》
责任者 孙会峰,朱恒源等著 出版社 清华大学
馆藏地点 社科图书借阅室 F426.403/2 推荐时间 2018-12-19
简介

本书是一本解读中国制造业现状和未来的书。将中国制造业放在技术—经济范式的广阔背景下,通过对中国制造业跃迁的内在逻辑、核心要素、竞争形态、管理战略等多方面的详细分析,阐发产业形态面临的挑战及变化的必然趋势,展示出中国制造业在未来十年的创新路径。视野开阔、案例详细、逻辑严谨、研判专业,见解独到,为深入了解中国的产业实践提供了可靠的范例和参考。

书名 《四夷居中国》
责任者 张经纬著 出版社 中华书局
馆藏地点 社科图书借阅室 K310.7/3 推荐时间 2018-12-17
简介

本书是学者张经纬的一部人类史著作。用人类学的思维解读东亚大陆人类活动的规律,通过对以文献记录为代表的人文产物进行分析、解读,来重建古代东亚大陆人群的“起源”与迁移方向,探寻不同人群之间文化互动的基本情况,归纳人类迁移的动力之源,并形象地用齿轮模型来演示。在写作上,作者特意选取了大众熟知的历史故事作为例证,提高了可读性与通俗性,使读者在轻松的阅读体验中了解中华民族的起源。

书名 《江西旅游产业发展路径研究》
责任者 黄细嘉,李祎等著 出版社 社会科学文献
馆藏地点 特藏图书阅览室 F592.756/21 推荐时间 2018-12-17
简介

本书分为四个部分:一是绪论部分,即开篇第一章,回顾江西旅游产业发展实践史、解读研究背景、阐述研究任务;二是把脉部分,即第二章,主要揭示江西旅游产业发展路径的现状、存在问题及其成因;三是借鉴部分,主要为第三章,归纳总结国内外旅游产业发展路径的成功经验与借鉴启示;四是实战部分,包括第四到八章,有针对性地讲解如何形成并优化江西旅游产业发展路径及其运行体系。

书名 《巴别塔下》
责任者 乔修峰著 出版社 中国社会科学
馆藏地点 文学图书借阅室 I561.064/10 推荐时间 2018-12-13
简介

本书分析了“词语焦虑”的表现和原因,通过对关键词语和代表人物的个案研究,还原道德思考的社会史和思想史语境,指出文人重构意义体系的尝试也是转型时期抵制种种焦虑并重构道德的手段,反思现代化进程中伦理建构和文化调整的困境与出路。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率