无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《纵横“一带一路”:中国高铁全球战略》
责任者 徐飞 出版社 上海人民出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    F125.5/22 推荐时间 2018-01-15
简介 本书在全球视域下审视中国高铁的成功实践,重点探讨“一带一路”建设框架下中国高铁“走出去”国家战略。从国际经济、外交政治、文化与文明等多个维度,全面探讨中国高铁的全球战略价值,深刻阐述高铁在构建“一带一路”国际经济合作骨架、开启高铁外交新时代、再造地缘政治新版图、重塑世界金融新秩序、重构“新陆权”、打造人类“命运共同体”等方面的重大意义,并对高铁时代的大学担当、高等工程教育、人才培养等关乎高铁未来发展的焦点问题作了论述与展望。
书名 《世界之书:一部简明的人类冒险史》
责任者 (英)赫伯特·乔治·威尔斯 出版社 台海出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    K103/146 推荐时间 2018-01-12
简介 本书从文明的角度,讲述人类历史的发展,从古埃及、古希腊、古罗马到欧洲文艺复兴、宗教改革、工业革命,再到美国独立战争、法国大革命等,覆盖人类居住的全部地区、经历的全部历史。从丛林到文明,既考察过去,又论及不远的将来,充满着作者“希望人类社会能逐渐向理想的境界迈进”的人文情怀,文采斐然而又不失史学著作的严谨,为人类更好地理解现在与未来打开了新的窗口。
书名 《先知中国》
责任者 余世存 出版社 广东人民出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    K220.7-53/17 推荐时间 2018-01-11
简介 本书是先秦时代的专题史、人物纪传史,作者余世存以29位古代人物的预言为中心展开,并对预言本身予以分析,说明一人、一国都有命运轨迹,我们耳熟能详的重大中国史实多被先知们预言过了。本书填补了中国史叙事领域的空白,让读者领略先知预言后世的神奇能力,其关乎生死大事的预言对读者也有有一定的警示意义。
书名 《我们人类的进化》
责任者 (英)亚历山大·H. 哈考特 出版社 中信出版集团股份有限公司
馆藏地点 Q981.1-49/20 推荐时间 2018-01-10
简介 我们人类起源于何处?是什么让我们(智人)从所有人科动物中脱颖而出成为真正的人类?离开非洲后,我们如何跨越海洋、河流、山峦、沙漠与冰川,散布到这个星球的每一个角落?我们是如何变成世界的征服者,进而掠夺、霸占世界上大部分的资源?为什么今天的我们拥有几乎相同的基因,却表现出如此大的差异性?本书透过生物地理学、演化生物学、文化人类学等学科,带领我们横跨20万年,了解人类历史,再现人类在全球范围内的迁徙,并探究哪些因素影响了人类社会的发展轨迹,给我们带来对人类历史和现实的全新认知。
书名 《孤独六讲》
责任者 蒋勋 出版社 长江文艺出版社
馆藏地点 文学图书借阅室    I267.1/2843 推荐时间 2018-01-09
简介

本书是美学大师蒋勋的经典代表作,讲述了人生六种孤独,分别是残酷青春里野兽般奔突的“情欲孤独”;众声喧哗却无人肯听的“语言孤独”;始于踌躇满志终于落寞虚无的“革命孤独”;潜藏于人性内在本质的“暴力孤独”;不可思不可议的“思维孤独”;以爱的名义捆缚与被捆缚的“伦理孤独”。这本书要谈的不是如何消除孤独,而是如何完成孤独,如何给予孤独,如何尊重孤独。蒋勋以美学家特有的思维和情感切入孤独,融个人记忆、美学追问、文化反思、社会批判于一体,创造了孤独美学。

书名 《智能革命》
责任者 李彦宏 出版社 中信出版集团股份有限公司
馆藏地点 社科图书借阅室    F279.244.4/109 推荐时间 2018-01-08
简介 “人工智能”正式写入2017年政府工作报告,折射出未来人工智能产业在我国经济发展与转型中的重要性。该书站在大国综合实力博弈的角度提出人工智能将是衡量国家力量的“软实力”,并且从制造业升级、金融革新、管理革命等多个纬度提出了智能化解决方案,涵盖了人工智能发展已经涉足和颇具前景的主要领域,刻画了人工智能未来发展的场景和商业模式,对我国各行各业应对智能化转型提供了很好的指引和借鉴。
书名 《费正清中国回忆录》
责任者 (美)费正清 出版社 中信出版集团股份有限公司
馆藏地点 社科图书借阅室    K837.125.4=536/1-2 推荐时间 2018-01-05
简介 本书是“现代中国学之父”费正清的中国回忆录,将自己长达50年的中国情缘娓娓道来,既有对其研究中国历史和创办哈佛东亚研究中心的学术历程的回忆,也有他几次在中国游历、生活的记载,还有他为美国外交事务提供咨询顾问的记录以及对美国对华政策的评论。另外,还在书中看到他对蒋介石、邓小平、胡适、梁思成、郭沫若等历史人物的独到评价和对现代中国和世界历史的走向的透彻解读。
书名 《治疗的真相》
责任者 (英)伊莫金·埃文斯 出版社 东方出版社
馆藏地点 自科图书借阅室    R-49/124 推荐时间 2018-01-04
简介 这是一本揭示医学治疗真相的科普读物,帮助读者拨开迷雾,学习甄别哪些医学信息值得信任,哪些是原以为有效和正确的诊疗方法,其实会对健康带来弊端;帮助读者认识医学研究在设计、实施和发表过程中可能存在的问题和偏倚;还鼓励读者,通过主动参与医学研究和临床试验,用科学的医学知识防治疾病,促进健康。
| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率