无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《季羡林散文精选》
责任者 季羡林 出版社 长江文艺出版社
馆藏地点 文学图书借阅室 I267/3632 推荐时间 2009-12-29
简介    《季羡林散文精选》在季先生发表的大量散文作品中选择精品结集而成。作为精品而选入本书的70篇散文,无论是咏物、忆旧,还是叙事、写景,均表现出作者观察事物、认识世事的独特眼光和深刻思想,抒发了作者的真情实感。这些散文,淳朴、隽永、平易、深邃,蕴含着深刻的人生哲理。
书名 《为什么中国人勤劳而不富有》
责任者 陈志武 出版社 中信出版社
馆藏地点 社科图书借阅室     F12-53/55 推荐时间 2009-12-29
简介     中国拥有世界上最多、也相对很廉价的劳动力,这种劳动力优势在经济增长初期可以弥补高制度成本对中国经济的负面影响。怎样让每个人从增加的人力资本中感到富有呢?在今天的世界里,勤劳是否还是财富与收入的决定性因素?是否还勤劳致富?如果不是勤劳,那又是什么呢? 本书从历史与财富、制度与财富、产权与财富、开放与财富四个方面阐述了作者对财富的观点。
书名 《我的执行力》
责任者 邹元欣 出版社 鹭江出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    F270/1305 推荐时间 2009-12-21
简介     当我们自豪地说“这是我的公司”的时候,“我的执行力”就决定了公司的战斗力,“我们的执行力”就成为公司的竞争力。本书作者集多年培训经验,从八个方面传授中层经理必备的素质和技能,从而全方位快速提升中层经理的执行能力。为企业培养更多更优秀会执行的经理。
书名 《巴菲特教你读财报》
责任者 (美)玛丽·巴菲特 出版社 中信出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    F276.6/191 推荐时间 2009-12-29
简介

    投资大师巴菲特的财报解读秘籍,收集巴菲特数年来选择公司的财务报表以及巴菲特本人的投资实例,实用、易学、有效,巴菲特前儿媳及研究巴菲特权威专家联袂推出。股神巴菲特的制胜秘诀:想获得高投资回报,一定要学会读财报!

 

书名 《醒来:110年的中国变革》
责任者 许知远 出版社 湖北人民出版社
馆藏地点 社科图书借阅室 K250.7/31 推荐时间 2009-12-18
简介     这里有一百年来各种历史人物的梦想和挣扎,还有一个青年知识分子对历史与现实的理解,我们能看到伸展中的历史洞察努力拓宽的现实视野,还能发现新一代人的理想和情怀。 本书通过对中国一百多年来的发展变革历程的梳理,剖析现代中国的国家性格,中国的价值观以及中国的社会的组织形态和运转方式的形成过程,并由此展开对中国未来命运的深入思考。是当下不多见的时政思想檄文。
书名 《奥巴马回忆录:我父亲的梦想》
责任者 (美国)巴拉克·奥巴马 出版社 译林出版社
馆藏地点 社科图书借阅室 K837.127=6/51 推荐时间 2009-12-22
简介     《奥巴马回忆录:我父亲的梦想》是目前国内奥巴马唯一亲笔授权的自传,被《时代》周刊誉“美国政坛有史以来最好看的回忆录”。全书共分三部分,第一部《我的身世》讲述了奥巴马的家庭背景和他辛酸的童年生活;第二部《芝加哥起飞》描述奥巴马在芝加哥南区三年的社区工作;第三部《梦回肯尼亚》描述奥巴马与同父异母的妹妹在纽约见面后展开的肯尼亚部落寻根之旅。
书名 《明朝那些事儿——大结局》
责任者 当年明月 出版社 中国海关出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    K248.09/7/v.7 推荐时间 2009-12-17
简介     明朝最后一位皇帝,自来有许多传说。关于崇祯究竟是一个昏庸无能的皇帝,还是一个力图奋起的人,一直众说纷纭。不管怎么说,这是一个残酷的时代,也是一个精彩的时代。本书对这一段历史进行了分析梳理,引人思索。作者当年明月一如既往地用诙谐的笔调,告诉你历史的真相,以及纠缠在历史背后那些汹涌澎湃的暗流。
书名 《温度决定生老病死》
责任者 马悦凌 出版社 江苏文艺出版社
馆藏地点 自科图书借阅室    R161/452 推荐时间 2009-12-17
简介     谈到温度,大家并不陌生。但温度在维持我们的健康中到底起到什么作用,温度怎样决定我们的生老病死,我们又该怎样利用温度来预防和治疗疾病,很少有人去思考、去探究了。当代“健康教母”马悦凌带你踏上神奇的生命探索之旅,去发现温度的决定性作用,去运用温度来保证健康、应对疾病、提高我们的生活质量吧。
| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率