无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《二手房买卖400问》
责任者 江少华 出版社 法律出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    D922.181.4/59 推荐时间 2010-02-03
简介     按照二手房交易流程以及交易中经常出现的问题进行解读,重点突出可操作性、实践性及警示性,淡化理论规定及枯燥的法律条文,采用问答形式阐明各类常见问题,力图通过通俗易懂的方式使读者对自己的具体问题能“对号入座”或“触类旁通”,并可依据本书寻找到解决的途径和枝巧。
书名 《中国教育问题的哲学思考》
责任者 袁征 出版社 海天出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    G52/63 推荐时间 2010-02-01
简介
    本书分为三篇:第一篇探讨教师问题;第二篇探讨学生问题;第三篇探讨学校问题。书中讨论的是教育工作者经常提出来,学生们往往感到困惑,而我自己又觉得有趣的问题。例如,真理是不是相对的、教师是不是一定要爱学生、教师在教学中应该有多大的自由、政府应不应该资助私立学校等。
书名 《汉字原来这么有趣》
责任者 孙实明 出版社 宁夏人民出版社 中央编译出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    H12-49/15 推荐时间 2010-01-29
简介     本书的编写,试图把我们放到文字最开始形成的时代,解读几千年前我们祖先的生活方式,所见、所闻、所感,进而解释汉字形态与字义的演变和衍生。让我们在解读与猜想之问,碰触祖先的智慧与灵感,不仅希望从中得到一些启迪,更由心底深处引发出对古老华夏文明的热爱与崇敬之情。
书名 《鄱阳湖综合开发战略研究》
责任者 黄新建 出版社 江西人民出版社
馆藏地点 特藏文献阅览室    X372.56/1 推荐时间 2010-01-29
简介     千百年来,鄱阳湖不仅哺育着江西人民,同时也是我国乃至世界最重要的湿地之一,对于调节气候,保持生物多样性等方面的作用是不可低估的。2002年10月,它和全球19个湖泊组成了“世界生命湖泊网”,成为世界重要的水资源之一。鄱阳湖对中国、对世界的重要性不言而喻。
书名 《江西六十年文学精选(1949-2009):报告文学卷》
责任者 刘上洋 出版社 百花洲文艺出版社
馆藏地点 文学图书借阅室    I218.56/24/v.8 推荐时间 2010-01-28
简介     诞生在赣鄱大地上的江西当代文学,历经六十年发展历程,一如经历了沧桑巨变的大地已是锦山绣水。具有江西特色、江西风格、江西气派的传世之作,就在激情的笔端、就在眺望之中……
书名 《红色摇篮》
责任者 刘华 李晓君 江子 出版社 江西人民出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    K295.6/103 推荐时间 2010-01-28
简介     这片红色的土地,被誉为中国革命的“红色摇篮”:人民军队的第一面军旗在这里升起;中国第一个农村革命根据地在这里开辟;中国革命的星星之火在这里点燃;共和国的雏形在这里形成;现代工人运动在这里发起;举世闻名的二万五千里长征从这里出发;具有原创意义的民族精神——伟大的井冈山精神在这里孕育……
书名 《绿色山水》
责任者 褚兢 王治川 出版社 江西人民出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    K928.705.6/4 推荐时间 2010-01-27
简介
    这是一片俊美的土地。这是一方灵秀的山水。充足的阳光,充沛的雨量和温润的空气,使得这里一年四季蕴涵着蓬勃的生机。从卫星上拍摄的中国地貌照片显示,中国的960万平方公里的陆地上,除东北之外,具有明显绿色的地区就是江西、福建一带。江西境内的森林覆盏串达到60.05%,位居全同第二,被誉为全国“最绿的省”之一。走进这里的山山水水,那繁盛的花朵、碧绿的草木、湛蓝的天色和清新的空气,让人的心胸感到无比的酣畅和惬意。
书名 《赣鄱华章》
责任者 褚兢 安吉 出版社 江西人民出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    K295.6/102 推荐时间 2010-01-27
简介      江西古代文学艺术的光辉成就,既凝聚了江西文学家、艺术家们非凡的智慧和创造精神,也体现了他们对于真、善、美的不断探索和热烈追求;既勾画出了中国文化的深层精神轨迹,也呈现出文化生命的幽妙之境。当然,众多外省籍的作家或路出名区,或盘桓胜地,洒潘江、倾陆海,在江西留下无数璀璨的诗文——其中不乏光照千秋之笔,这也为江西文学增添了烂漫光彩。历史的脚步匆匆,但历史从来不会消逝,时间积淀下它的全部意义与文化典藏。江西历史上所有文学和艺术的杰作,都将与人类的伟大文明一起生存下去,如浩浩赣水般奔流不息,万古流传。
| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率