无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《蒋梦麟自传》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2005-11-03
简介     蒋梦麟是从中国传统的私塾走进西洋自由学府的人。他从古老的农村社会,走入现代的都市文明;从身经满清专制的皇朝,去接受革命思想的洗礼。他曾经在广大的外国人群里生活多年,又曾经在广大的中国人群里,尤其是知识青年人群里生活多年。他置身于中西文化思想交流的漩涡,看遍了翻云覆雨、沧海桑田的世局。他以美国哥伦比亚大学哲学及教育学博士的身份,曾任北京大学代理校长、校长17年。
    作者以那样及平易近人的口吻,写出那个及不平凡的时代的故事,是最难达到的一种境界。没有高度的文化修养,是做不来的。所以罗加伦以王安石的两句诗来评价:“看似平常最奇绝,成如容易却艰难。”它是作者那时代年轻人的“人生教科书”,它是我们这时代年轻人的“人生教科书”,它或许还会是我们下一代年轻人的“人生教科书”。
    因为这几代人都面临着相同的时代主题:在中西文化的冲撞中寻找存身之路。
书名 《老大不小》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2005-10-27
简介   一部很“私人”化的小说——中年人的内心底层的情感及敏感的婚姻状况。
林光明、于小羽夫妇被一场“涉洋”的婚外情搞得焦头烂额;王大力、华云云各自过着“一人吃饱全家不饿”的单身生活,却又是一对可以超越同志关系的“好 朋友”;即将与他人结婚的裴春丽与王大力又有着激情澎拜的经历……
  书中的各色人等,映照了当下中年人的生活状态——成功了却又郁闷着,快乐杂揉着痛楚。或许书中某个人物就是生活中的你。





书名 《走向法庭----律师庭审制胜战略》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2005-10-27
简介   《走向法庭----律师庭审制胜战略》第一版于1984年出版,成为美国律师协会史无前例的畅销书。这本书处于同类书籍的前沿,由于它极好地展示了庭审的准备工作,因而受到读者的热烈欢迎。在《走向法庭》的新版本中,丹尼尔•艾•斯默先生精选出第一版的精华,添加了更充分的内容,并且为帮助现在的律师,不管他们是一周还是一年去一次法庭,改进庭审习惯而创造了绝佳的、全新的参考工具。

  过去的15年里,世界发生了巨大的变化。1984年,律师无法预见到由美国的恐怖主义、艾滋病、法庭里的摄像机、互联网或总统丑闻等引发的法律问题。我们没有想到简易审判(summary trial),不公开审判(private trial)和替代性的争端解决方式(alternate dispute resolution)变得这么普遍,我们也没想到需要越来越多的支持者,甚至也没想到有越来越多的委托人。我们只是梦想着有一种技术可供所有律师共享。

  尽管有这样那样的改变,但是为开庭而进行的基本准备工作还是一成不变。每个庭审律师都必须进行彻底的调查、灵活地运用证据、小心翼翼地打动陪审员,并处理与案件相关的大量细节。这些永远不会改变。

  丹•斯默先生15年来不断地修改、更新《走向法庭》,就是为了使它可以帮助律师为庭审做好准备。从最初的会面到总结陈述,本书的各章节与案件庭审的各步骤相呼应,而且现在的这本书还包括了有关科技的应用和选择核心文件的部分,以便于让每个律师的案子都能进展得更为顺利。作为对正文的补充,书中有大量的提示、格式示例、核对清单、调查问卷、协议和信函。这些范例非常灵活,在许多情况下均可以适用。

  丹尼尔•艾•斯默先生是掌握大量最新信息和不断修改《走向法庭》的最佳人选,他的工作非常出色。他是波士顿一家律师事务所的合伙人,曾经做过联邦公诉人,讲授过庭审辩护的课程。他也是美国仲裁协会的仲裁员,白领犯罪委员会刑事审判部的副主席,他还经常作为法律事务评论员出现在全国的电视上。如果这些还算不了什么的话,那么丹尼尔•艾•斯默先生还是一个多产的作家,为报纸、杂志写了大量有关法律方面的文章,撰写了多部关于庭审方面的畅销书。他的新作??《寻找证人??律师证人准备求胜战略》,自从1998年出版以来一直是美国律师协会的最畅销书之一。

  我们由衷地相信第二版《走向法庭》会是任何一名律师面对今天或即将到来的下一个十年庭审诉讼的必备之书。我们感谢丹尼尔•艾•斯默先生为此书付出的大量心血,并感谢他的家人对他的支持和体谅。


Eunice Clavner
欧尼斯•克拉瓦内
GPSSF出版社董事长



  第二版介绍

  庭审是社会依靠法律手段解决其他方法无法解决的争端的过程。在庭审中,律师是委托人的支持者。由于扮演这样的角色,律师面临来自各个方面的、不断的和仔细的审查:对方辩护律师,法庭,陪审团,当然还有委托人,来自各方面的压力和要求会令人难以忍受。律师们需要所有能够获得的帮助。

  我们距离用决斗和火刑来审判的时代已经遥远,但是审判仍然是决定诉讼成败的关键。我在讲授庭审辩护课程时,主修法律的学生和年轻的律师经常问我:“我什么时候、怎样才能不紧张呢?”我的回答总是这样:“你走进法庭而不感到紧张的那一天也就是你该放弃从事这一行的那一天。”他们需要一定程度的专注和警觉,而这与冷静水火不相容。

  那么,如何帮助律师们做好庭审的准备呢?人们总是说庭审的三个最重要的法则是“准备、准备、再准备”。庭审中充满意外,但是我们通过谨慎的计划能够将意外减小到最低程度。此书以一本参考书的形式向执业律师们提供在审前和庭审中的基本步骤、技巧和需要考虑的要点。我无意使本书成为庭审步骤的确定性分析,这样做,此书也许就变得令人畏惧,或是自以为是。本书的任何一章,每一章的大部分章节,都可以成为一个独立的主题。

  本书中的各种摘要、清单和表格只是用来做例子,并非涵盖了案件处理和司法程序中所有情况,也不能满足所有的法律要求。读者应该根据各自不同的司法程序,在案件中确定应该为自己的委托人掌握何种程序上和实体上的特殊要求。

  我承认自己的偏执。我热爱庭审,做了几乎20年的庭审律师。我相信庭审既存在于律师们所要面对的专业挑战中,也存在于随处可见的最不平凡的事件中。挑战的主要部分是理解、使自己适应每一步,并做好准备。要达到这个目标没有魔法,只有经验和勤奋。本书旨在使这个过程的基本要点更容易被掌握,这样你就可以更专注于你的案件本身和你的委托人。正确地使用本书吧,祝庭上好运!


丹尼尔•艾•斯默



  关于作者

  丹尼尔•艾•斯默先生是马萨诸塞州波士顿市巴特、布莱泽林和斯默律师事务所的庭审律师。主要法律业务涉及美国证券委员会和政府部门的调查、复杂的民事诉讼、白领犯罪和医疗法律。在此之前,斯默先生是InPhyNet医疗管理公司法律事务部的副总裁和首席律师。斯默先生还曾是波士顿市Widett,Slate & Goldman律师事务所的律师;波士顿市的检察官助理和美国司法部刑事犯罪部的庭审律师。

  斯默先生是《寻找证人》(Preparing Witnesses)(美国律师协会,1998)一书的作者。他还是美国律师协会刑事犯罪部白领犯罪委员会的主席。

  斯默先生是哈佛法学院的讲师,讲授“联邦诉讼法”;同时他还在哈佛法学院和一些法学院讲授庭审辩论技巧和参与一些法律教育项目;他还是美国仲裁协会的仲裁员;在各类期刊上发表了大量的文章;他也是一名活跃的电视评论员。
书名 《保持共产党员先进性专题讲座》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2005-10-27
简介   为进一步加强党的执政能力建设,全面推进党的建设新的伟大工程,确保党始终走在时代前列,更好地肩负起历史使命,根据党的十六大和十六届四中全会精神,中央决定,从2005年1月开始,用1年半左右的时间开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动。
书名 《保持共产党员先进性学习读本》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2005-05-26
简介   中央决定,今年开始要在全党开展实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动。这是······
书名 《保持共产党员先进性教育学习问答》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2005-05-26
简介   保持共产党员先进性教育学习问答
书名 《新时期领导干部的优秀代表——郑培民》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2005-05-26
简介   郑培民同志是新时期领导干部的优秀代表。他身居领导岗位,心系人民群众,始终把“做官先做人,万事民为先”作为自己的行为准则,廉洁从政,艰苦奋斗,尽职尽责,鞠躬尽瘁,真心诚意地为人民谋利益,以自己的模范行为和崇高品德,赢得了广大群众的衷心赞誉,集中体现了当代共产党人的精神风貌。
书名 《藏在书包里的天空》
责任者 - 出版社 -
馆藏地点 - 推荐时间 2005-03-23
简介   成长本身是快乐的,它是一个过程,是一种体验,一位中学生这样写到:我们才是成长过程中的主体,能否让我们自己拥有更多的权利,而不要受到过多的限制?在体验成长的过程中,我们有可能受到伤害,甚至伤害得体无完肤,但这至少是我们自己的亲身经历。本书通过二十八位中学生的口述实录,真实地反映他们在成长中对生命的切身感受。
| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率