无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《一本书读懂世界史》
责任者 马世力 陈光裕 出版社 中华书局
馆藏地点 社科图书借阅室    K109/198 推荐时间 2010-01-13
简介     读史可以使人明智。世界历史异彩纷呈,如何在短时间内清晰地了解和感悟人物众多、事件纷繁的人类历史?最简洁的途径莫过于读懂细节。细节可以反映历史,也可以改变历史,撷取历史长河中的点点细节,勾连起来,即是一种解读历史的方式。《一本书读懂世界史》就是从细节出发,采用由点到面、繁简结合的编排和写作方式,兼具可读性和工具性,立体呈现从上古时代到二战前的世界史。
书名 《藏地密码 6》
责任者 何马 出版社 重庆出版社
馆藏地点 文学图书借阅室    I247.59/454/v.6 推荐时间 2010-01-12
简介     翻开《藏地密码》,犹如进入一幅从未展开过的西藏千年隐秘历史画卷……从横穿可可西里到深入喜马拉雅雪山深处,从藏獒“紫麒麟传说”到灵獒“海蓝兽传奇”,从宁玛古经秘闻到格萨尔王史诗,从公元838年西藏最黑暗时期的“朗达玛禁佛”到1938年和1943年希特勒两次派人进藏之谜……跟随《藏地密码》的脚步,您将穿越西藏深不可测的千年历史迷雾,看尽西藏绵延万里的雪域高原风光,走遍西藏每一个传说中永不可抵达的神奇秘境。
书名 《向庄子借智慧》
责任者 傅佩荣 出版社 中华书局
馆藏地点 社科图书借阅室    B223.5/19 推荐时间 2010-01-12
简介     台湾大学哲学系教授、著名学者傅佩荣先生应北京电视台《养心堂》栏目邀请,在电视讲坛上展开了与庄子的心灵对话。本书正是根据傅佩荣先生这次讲座精心整理编辑而成,内容更丰富,更全面。全书分《让梦想点亮人生》、《开放我们的胸怀》、《如何安放我们的心灵》、《做真实的自己》、《让一滴水永不干涸》等十八个题目,以朴素、温暖而又富于启发力的语言,引导我们去感受庄子的精彩观点,分享庄子的大智慧。
书名 《每天读点金融史Ⅳ:金融霸权与大国崛起》
责任者 孙健 王东 出版社 新世界出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    F831.9/6 推荐时间 2010-01-11
简介     本书以金融这条主线再次回顾15世纪以来的世界历史发展,可以看出一个很明显的现象,那就是一个国家金融实力的强弱在很大程度上影响了该国在世界政治版图上的地位,阿姆斯特丹——伦敦——纽约的替换,也伴随着荷兰——英国——美国的世界霸主地位的更迭:20世纪70年代以后日本、德国的东山再起,也如影随形般地显现出东京、法兰克福的身影,历史长河为我们呈现出的这幅壮丽画卷,无疑点出了金融对国家崛起的重要意义。这无疑会给崛起中的中国带来非同寻常的启发。
书名 《我用K线赢利——股市16年成功操作经验》
责任者 宋福胜 出版社 中国科学技术出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    F832.51/261 推荐时间 2010-01-11
简介     本书从最基础K线图的运用讲起,重点讲解了K线图买卖操作的标准,这些标准是买卖股票的基点和起点,也是买卖过程中的要点。投资者将这些内容正确运用到实际投资中,赢利应该是一件比较简单的事。
书名 《推背图中的历史》
责任者 (唐)李淳风 袁天罡 出版社 中国友谊出版公司
馆藏地点 社科图书借阅室    B992.3/33 推荐时间 2010-01-07
简介     作者以推背图的六十卦象为线索,集中探讨中国自唐以后的重大历史事件,检讨了历史大势中中国文化的得与失。另一方面,作者从推背图中跳出,站在学理的角度来看待推背图的模糊性思维。作者认为,推背图只是先哲应用模糊性知识体系为我们搭建的一个文字迷宫,只是一个充满了趣味与神秘的传统思想的窥视窗口。钻出这一迷宫,透过这一窗口, 我们看清楚的不仅仅是历史,还有未来。
书名 《季羡林自述:我这一生》
责任者 季羡林 出版社 中国青年出版社
馆藏地点 社科图书借阅室    K825.4=76/28 推荐时间 2010-01-07
简介     用季先生自己的话说:“在这一条十分漫长的路上,我走过阳关大道,也走过独木小桥。旁边有深山大泽,也有平坡宜人;有杏花春雨,也有塞北秋风;有山重水复,也有柳暗花明;有迷途知返,也有绝处逢生。路太长了,时间太长了,影子太多了,回忆太重了……”在本书中,季羡林先生用自己的笔,讲述了他从山东临清县一个贫苦农民家庭的孩子,一步步成长为学贯中西、享誉海内外的学术大师的人生历程,记述了他九十多年来所遇到的人和事,见证了时代的变迁,展示了他个人的奋斗经历和情感世界。
书名 《小猫杜威》
责任者 (美)薇奇·麦仑 出版社 上海译文出版社
馆藏地点 文学图书借阅室    I712.45/1662 推荐时间 2010-01-06
简介     那年最冷的一个晚上,小猫杜威出生只有几周,就被丢进斯潘塞图书馆的还书箱。图书馆馆长薇奇·麦仑是单身妈妈,以前的丈夫是个酒鬼,遭受着自家农场的破产和罹患乳腺癌的痛苦,但仍然坚强地生活着。第二天早晨,她发现了小猫杜威。小猫杜威获救后勉强撑起一瘸一拐的腿脚,以充满感激和爱的姿势,磨蹭每一只抚摸它的手,赢得了薇奇的心,也赢得了图书馆所有人的心……
| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率