无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《江南城镇通史》
责任者 陈国灿主编 出版社 上海人民
馆藏地点 社科图书借阅室 K295/30 推荐时间 2018-06-07
简介

《江南城镇通史》共7册,从先秦到民国,全面考察了江南城镇的发展历程,系统梳理了其历史轨迹,深入分析其形态演变,多层揭示了其运作机制,在此基础上,总结了其区域特色,探讨了其社会影响,有着十分重要的学术价值和现实意义。

书名 《充分理由(能动的实用主义和经济制度的含义)》
责任者 (美)丹尼尔·W. 布罗姆利 出版社 上海人民
馆藏地点 社科图书借阅室 F014.1/51-2 推荐时间 2018-06-06
简介

经济学一般被认为大而无当,特别是数理经济学等大量引入数学理论后的经济学,阅读起来叫人味同嚼蜡,昏昏欲睡。但是,不可否认的是,用经济学来解说社会现象及帮助我们理解现存的经济制度,却是一件非常愉悦的事,特别是当解说切中要害之时。本书阐述了“经济制度”“能动的实用主义”“能动的实用主义:应用”等三部分内容,告诉我们实用主义如何能帮助我们运用经济学对政策进行分析。适合有一定经济学基础的读者阅读。

书名 《太平天国兴亡录》
责任者 (日)陈舜臣 出版社 红旗
馆藏地点 文学图书借阅室 I313.45/1938 推荐时间 2018-06-05
简介

陈舜臣是日本作家里面写作中国历史的大家、第一人。他的中国历史作品涵盖古今,既有个人传记,也有通史作品。不少日本人有关中国历史的知识,都是读了陈舜臣的作品才有的。虽然作家是华裔,但是,他的写作视角却与中国人有巨大的差别。它山之石,或可攻玉。

书名 《藏在文物里的中国史》
责任者 中国国家博物馆编 出版社 二十一世纪
馆藏地点 少儿图书借阅室 K87-49/43 推荐时间 2018-06-01
简介

这套书一共八册,从无文字的史前时代开始,经夏商周,一直延续到明清。每个阶段都结合出土文物,图文并茂,介绍中国悠久的历史与文化,是小朋友们周末接触我们老祖先遗泽的不二之选,也算是送给小朋友们的节日礼物。“六一”快乐!!

书名 《人类找北史》
责任者 (美)海华沙·布雷著 出版社 电子工业
馆藏地点 自科图书借阅室 TN967.1-49/1 推荐时间 2018-05-31
简介

本书的副题为“从罗盘到GPS,导航定位的过去与未来”,是一本妙趣横生的导航史,如果你结合我馆另一本藏书《地球之上》(自科借阅室 索书号P28-49/9) 一起阅读,则是双倍的收获。强烈推荐一起阅读哦!

书名 《中国传统建筑解析与传承 江西卷》
责任者 住房和城乡建设部编 出版社 中国建筑工业
馆藏地点 自科图书借阅室 TU-092.2/101 推荐时间 2018-05-30
简介

本书主要从自然文化环境、聚落建筑特征等几方面做出了归纳和总结,且结合丰富的实践案例,对江西古代建筑、近现代建筑进行了详细的归纳和整理。本套书按直辖市与省分册,基本囊括了全国古代近现代的建筑特色,是一套了解中国建筑的枕边书。

书名 《极简穿搭》
责任者 (日)山本昭子著 出版社 江西人民
馆藏地点 自科图书借阅室 TS941.11/112 推荐时间 2018-05-29
简介

各种场合如何穿搭?是不是常常叫你困惑?日本超人气造型设计师山本昭子为你提供了靠谱的解决方案。通读全书,你就能形成自己的穿搭特色。这本书,不但授人以鱼,还授人以渔。“地味”的你,快来变成“洒落”的你吧!

书名 《刺杀骑士团长》
责任者 (日)村上春树著 出版社 上海译文
馆藏地点 文学图书借阅室 I313.45/1949 推荐时间 2018-05-28
简介

熟悉村上春树的读者不少,自《挪威的森林》用第一人称叙事,到2017年本书出版,作者再次回到第一人称叙述故事。故事的内容也与《挪威的森林》相似,是一位画家经历的不可思议事件。层层剥开的写作手法,带着读者走入奇幻世界。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率