无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 读者园地 >> 新书推荐

新书书目查询

请输入关键词:  
书名 《骈文学探微》
责任者 莫道才著 出版社 广西师范大学
馆藏地点 文学图书借阅室 I207.225/2 推荐时间 2018-04-20
简介

又到周末,今天带大家走进象牙之塔——骈文与中国传统文化。本书上篇侧重阐述关于骈文这一特殊文体的理论内涵,分别从骈文的产生、名称演变及内涵界定、骈文与传统文化关系、骈偶理论的文学史价值等方面,对骈文进行横向的理论介绍;下编侧重对骈文学史发生发展的纵向梳理,包括《从文化史角度看骈文的产生》《论唐代骈文的流变》《论宋代四六话的兴起》等文章。

书名 《爱因斯坦:我的宇宙》
责任者 冯八飞著 出版社 人民文学
馆藏地点 文学图书借阅室 I267.1/3010 推荐时间 2018-04-19
简介
本书是作者的一部关于爱因斯坦的文化随笔。作者以深入浅出的语言讲述了爱因斯坦的生活、学术观点及不平凡的一生。对于大众而言,爱因斯坦是一位耳熟不能详的人物,他改变了我们的世界观以及认识世界的方式。这部文化随笔是一条无限接近爱因斯坦的便捷通道,对于生活在“牛顿的世界”中的现代人,有诸多理论和现实的启迪。国产爱因斯坦书籍里面,属这本出类拔萃。
书名 《百年流水线》
责任者 (美)大卫 E. 奈 出版社 机械工业
馆藏地点 自科图书借阅室 TB4-091/1 推荐时间 2018-04-18
简介

自从生产车间设置了流水线,操作工就不可避免成为其中一部份,成为不需要个性,不需要创造,只需要固定动作的机器人。但是,从工作效率而言,流水线又确实给生产带来高效,是生产方式的一种革新。本文介绍了流水线的诞生过程以及其对世界、对人们的生活造成的影响,从而让读者能全方位地看到1913年以来关于流水线的方方面面。目前,人工智能是人类从流水线的桎梏解脱出来的希望之光。

书名 《花的故事》
责任者 (美)史蒂芬·布克曼 出版社 中信
馆藏地点 自科图书借阅室 S68-49/17 推荐时间 2018-04-17
简介 从驴饲料到古罗马贵族菜肴,再到现代人餐桌上的“百搭精品”,人类经历了怎样的“吃花革命”?诞生于尼罗河流域的花型香水兴盛了古埃及文明,又牵起了埃及妖后的香艳史,这是如何做到的?靠花破解强奸案!花为何成为“案件侦破专家”?内伤、外伤双管齐下,听听旧时草药学家对你的身体调节有哪些“用花”建议吧。《花的故事》这一本书讲尽花的一切——花的历史、文化和生物学知识,以及花怎样改变着我们的生活。严谨而不失风趣的语言颠覆你对植物学的“偏见”,花也可以如此有趣有用。
书名 《嫁给林安深》
责任者 疯子小姐 出版社 民主与建设
馆藏地点 文学图书借阅室 I247.57/14400 推荐时间 2018-04-16
简介

这是本网络都市爱情小说,是应一名读者要求而采购入库的。读后感觉轻松愉悦,可见图书购买人员需要对国内网络小说重新定位,以满足各类读者的阅读爱好。本书在豆瓣读书获超千人真实好评;也得到百度知道读者自发推荐!

书名 《在那个年代》
责任者 舒冲著 出版社 上海三联
馆藏地点 文学图书借阅室 I227/3965 推荐时间 2018-04-13
简介

今天周末,推荐一本诗集《在那个年代》。本诗集由诗人舒冲所作,一共收集了作者80余首诗歌,主要是对生活和人生价值的反思和讨论。作者认为生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。当我们以为大地再也无法点燃,当我们对自己付诸一笑落荒而逃,却在时间黑洞里、在奄奄一息的良知里听到了诗的声音,蓝色骨头里的声音!只有写诗的时刻是自由和永恒的。

书名 《我认识了一个索马里海盗》
责任者 邓安庆著 出版社 中信
馆藏地点 文学图书借阅室 I247.7/4596 推荐时间 2018-04-12
简介

邓安庆擅长用非虚构的笔调书写虚构的故事,这让他笔下的故事非常真实又值得玩味。《我认识了一个索马里海盗》包含了作者8个创作于不同阶段的情感故事。8个故事没有惯常爱情小说中大起大落的叙述笔调,更多是对于青年人内心生活的剖析。

书名 《晚清裱糊史(困局危局变局)》
责任者 袁灿兴著 出版社 东方
馆藏地点 社科图书借阅室 K252.07/30 推荐时间 2018-04-11
简介

本书以通俗笔调,展示晚清的分裂与巨变。晚清存在着巨大的分裂,政坛中,有皇族内部的分裂,有中央与地方势力的分裂;社会层面,有教民与非教民的分裂,有民众与官府的分裂;在外部,更有着与西方各国的冲突。巨大的裂痕,由一起起小事件诱发了的浪潮,最终导致了大清帝国的崩塌。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率