无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 著名图画书创作者彭懿让广州少年儿童图书馆读者变身阅读“专家”
著名图画书创作者彭懿让广州少年儿童图书馆读者变身阅读“专家”
(2018/11/5 10:04:20)

2018年1021日,秋风送爽,彭懿老师来到广州少年儿童图书馆,为现场读者带来一场与图画书深度接触的讲座——《图画书这样读:跟着彭懿变身阅读“专家”》。彭懿,著名儿童文学作家、学者,鼎鼎大名的儿童文学理论研究者,他的《图画书:阅读与经典》,几乎是所有对图画书感兴趣的老师、家长的入门参考书。他也是一名出色的摄影师和图画书创作者,他的每一部作品都会带领小读者踏上一段不可思议的旅程:妖怪山、鲁冰花花海、精灵雨林、有怪物降临的时间……

活动伊始,广州少年儿童图书馆副馆长吴翠红向彭懿老师颁发了“广州少年儿童图书馆阅读推广指导专家”的聘书,同时彭懿老师也为广州少儿馆有关他著述或翻译的三百多种有代表性的基藏图书亲笔署名。

讲座上彭老师以世界经典图画书为案例,从阅读者的视角分享图画书的阅读方法,还会结合自己创作图画书的经验,现身说法,揭秘创作者在作品中埋藏的“秘密”。他和读者们分享自己多年研究图画书的“经验”,用最轻松的方式告诉大家:图画书这样读。跟着他,大家都能变身绘本阅读“专家”!

讲座中,彭老师分享了他所创作的《妖怪山》、《精灵鸟婆婆》、《寻找鲁冰花》等作品,讲述关于友情和救赎的幻想故事,讲述关于勇气惊心动魂的的旅程,讲述令人感动的鲁冰花花海,让读者领略“纸上观看电影”般的阅读感受。彭懿老师幽默风趣又深谙儿童想法,现场互动精彩,气氛热烈。



广州少年儿童图书馆一贯以来深耕绘本阅读,通过多种形式的读书活动不断扩大本馆在绘本阅读方面的社会影响力,今年暑假整饰一新的绘本馆主题馆以“绘本小镇”的新形象亮相,深受读者欢迎。绘本馆长期设有中国原创等多个专题推荐专架,其中彭懿作为我国图画书界的代表人物之一,著述和翻译作品极丰,专架极受小读者喜爱。我馆藏有各时期彭懿著作及翻译作品840余种,约2.6万余册(其中著作约133种,翻译700余种),共被借阅20.6万册次。

彭懿常说,天底下最幸福的人,是爱童书的人,也是爱图画书的人。让我们跟随彭老师的脚步,步入奇幻的绘本世界,感受阅读的幸福!

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率