无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> “纸上方一瞬,娄城四十年”改革开放40年太仓地方文献展
“纸上方一瞬,娄城四十年”改革开放40年太仓地方文献展
(2018/10/29 17:17:14)

1978年起,国家走进了新的时代。谓之以新,是与世界的相处形式之新,与外界的对话姿态之新,观念和眼界的转变给中国大地带来了全局性的深刻变革。一隅娄城,同样在四十年光影流转中刚健日新。太仓市图书馆精心筹备的纸上方一瞬,娄城四十年”——改革开放40年太仓地方文献展于101日正式开展。本次展览梳理太仓图书馆40年地方文献馆藏,共同见证方寸纸上印刻的不朽篇章,咫尺案头笔耕的著者面影,吾土吾民共生的永续文明。满腹字句却不宣之于口的沉默,是文献展所能提供的一种深刻阅读。

 

本次展览分为四个部分,分别为印刻不朽、著书立说、追远历新、文献精选。我们将用四个篇章向大家展示娄城文化。

“印刻不巧”将以每十年为时间线,为大家展现各阶段重要地方文献收集成果,及四十年来所有馆藏目录。

 

“著书立说”中列举了二十四位对太仓地方文献作出卓越贡献的专家学者,改革开放四十年间,他们有的著作等身,成就了地方文献丰赡的馆藏,有的反哺故土,为地方文献建设提供了有力支撑,他们智识不凡,当成重器,并且,他们拥有同一个故乡,太仓。

 

“追远历新”选取了太仓较具代表性的地方,将他们的新老照片进行对比,与大家一起见证太仓多年来的变化。

 

“文献精选” 主要展示一些馆藏精品文献。主要包含市志、州志、镇志、书画集、馆刊《尔雅》等。

 

         本次展览旨在大力宣传太仓地方文献,让更多的读者通过馆藏地方文献深入了解太仓的历史文化,深刻认识地方文献的价值,吸引更多的读者走进图书馆利用地方文献,共同营造热爱太仓、传承优秀传统文化的和谐氛围。同时,以此为契机,面向社会各界公开征集太仓地方文献,并深化保存、开发和利用工作,与各界读者形成良性互动。
| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率