无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 国际盲人节 西一图视障读者体验老字号文化
国际盲人节 西一图视障读者体验老字号文化
(2018/10/22 9:54:15)

10月12日,在国际盲人节即将到来之际,西城区第一图书馆视障人阅览室组织40余名视障读者和文化志愿者走进久负盛名的北京同仁堂,了解北京老字号文化,体验中医文化的博大精深。

活动当天,浩浩荡荡的西一图参观队伍成了大栅栏商业街的一道风景,热闹的叫卖声、商铺的广播声让视障读者们兴奋不已,“街道是青砖路面、建筑都是古色古香的、左手边是瑞蚨祥、右手边是内联升……”随行的志愿者们为大家进行了讲解。步行几分钟,就到达了同仁堂品牌的发源地——同仁堂老药铺。在工作人员的带领下,读者们先后参观了牌匾、乐氏铜人、中西成药部、参茸保健部、饮片调剂部、同仁堂医馆,以及展现同仁堂历史文化的中医药文化长廊。听着铜缸捣药清脆悦耳的声响、闻着各类中药散发的阵阵药香,大家一同了解了同仁堂的历史和现代发展,这间屹立300多年的老药铺,以其对古训“炮制虽繁必不敢省人工、品味虽贵必不敢减物力”和“同修仁德,济世养生”理念的坚守,终于成为百姓心目中品质与信誉的象征。活动最后,中医药专家为读者们讲解了秋季中医养生原则和合理化用药知识,全面细致地解答了读者们的健康问题。

 

本次参观活动,不仅让视障读者了解了老字号品牌的历史文化,而且从实用的角度,帮助读者们学习了健康知识、提高了自我保健意识。西一图会继续将文化助盲服务落到实处,成为广大残疾人朋友的文化家园。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率