无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 【月半茶语】公益课堂第十四期亲子茶艺、制茶体验活动|精彩回顾
【月半茶语】公益课堂第十四期亲子茶艺、制茶体验活动|精彩回顾
(2018/10/22 9:53:33)

2018年暑期少儿茶艺课程圆满结业,我们的小茶人不仅自己动手制作白茶饼更是将自己泡茶敬奉父母。

仪式感是传统文化的具体表现在秩序之上的审美表达总会让大家感动心生敬畏,茶文化是传统文化的具体体现,是礼节、是孝道、更是感恩客来敬茶,以茶待客,茶礼是茶与中华礼仪相融。家长喝到孩子泡的茶是文化的传承,通过茶礼让孩子学会知礼、懂礼、行礼学会在感恩中快乐健康的成长。

活动中,宋校长教大家压制白茶饼,将选好的原料称重,然后放入蒸桶中将蒸桶放到蒸茶机上,使散茶在蒸汽作用下变柔软,将蒸软的茶叶倒入特制的圆形布袋中然后用手轻揉定形,收紧袋口,紧结于底部中心放入压饼机的圆形模具中,压制成边薄中间略厚的圆形茶饼茶饼压制好之后,打开干燥。小朋友们还自己设计了包茶绵纸的封面呢。

 

 亲子茶艺制茶体验不是课程,是陪伴,是快乐不是要求,是接纳,是成长。希望通过这样一种与孩子共同体验的方式,用爱去温暖、影响他们。在此我们也发出真挚的邀请,【月半茶语】公益课堂以不同的方式共享以茶为主导的传统文化,只要您喜欢茶,喜欢传统文化,都可以报名参加,当然我们更欢迎有公益心、有爱心的您作为主办方和我们共同主导举办【月半茶语】公益课堂让更多的朋友成为我们公益课堂的受益者。


| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率