无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 泸州市图书馆“楷模汇”分馆、“24小时城市书房”亮相酒城泸州
泸州市图书馆“楷模汇”分馆、“24小时城市书房”亮相酒城泸州
(2018/10/22 9:53:12)

为更好构建我市公共图书服务体系,提高图书馆公共文化服务水平,完善服务手段和服务内容,增加阅读场地,延长服务时间,延伸服务内容,让阅读融入市民生活中、融入城市血脉里。泸州市图书馆首个分馆、3个“24小时城市书房”亮相酒城,向广大市民免费开放。实现图书馆公共文化服务365天每天24小时“不打烊”服务。

泸州市图书馆楷模汇分馆(24小时城市书房)

泸州是历史文化名城,全国文明城市,城市书房建设,正是泸州突出以文化人、倾力打造城市文化的一个缩影。泸州市图书馆本着“统一审核、统一标识、统一配置、统一监管”、装饰装修按照温馨、典雅、舒适,适合看书写字、适合论坛讲座的要求,以自建、合建或企事业单位捐建的方式建设分馆、“24小时城市书房”、社区书屋。通过与商场、社区图书室联动这样一个形式,把图书馆的资源让更多的人去分享,让更多的市民朋友更便捷地、更快速地读到图书馆的藏书。

泸州市图书馆卓悦书屋(24小时城市书房)

24小城市书房”的终端服务系统由自助办证、自助借还、门禁联动、安全门、监控和图书馆智能化管理软件共同组成,通过网络与市图书馆中心管理系统对接,为广大市民提供24小时不间断自助办证、自助借阅、自学空间等服务。不仅如此,城市书房还将接入进泸州市公共图书馆“一卡通”服务系统,读者们可以免费借阅,实现在全市范围内的通借通还。

广大市民、图书馆注册读者通过身份证、“一卡通”借阅卡刷卡就能24小时直接进入书房,这里采用了现代化、网络化、自助式的服务模式,配备了包括时事政治、社会科学、文学传记、自然科学、少儿图书等各类书籍,书房将根据读者的需求随时更换图书,打破传统图书馆在服务时间和服务模式上的限制。

市图书馆24小时城市书房

文化是一个城市生命力、创造力与凝聚力的所在,在拔地而起的高楼间,作为文化的载体之一,城市书房将成为泸州市的“文化灯塔”。而这座灯塔,点燃的不仅仅是酒城人畅游书海的习惯,更是催生市民慎独、自律与文明的火花。

泸州市图书馆首个分馆、3个“24小时城市书房”投入使用,既标志着市图书馆与企业合作在推动全民阅读领域进入一个新的阶段,也标志泸州市总分馆制建设工作即将进入一个蓬勃发展的新时期。我们将通过这几个分馆、书房、书屋的建设取得经验和教训,精细化认真打造覆盖城乡的分馆、24小时城市书房,将图书馆送到广大市民身边。吸引更多的单位参与图书馆总分馆建设,进一步延伸城市公共阅读空间和时间,做到真正的便民利民。

城市书房投入使用,对培养市民阅读习惯、提升个人文明素养、提高读者阅读品质、提升城市文化品位,都起到很好的促进和推动作用。我们期待城市书房全面融入酒城市民的精神生活,成为酒城文化新地标。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率