无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 越音绕梁 品越剧魅力——吴图“图书馆里的艺术课”第六讲
越音绕梁 品越剧魅力——吴图“图书馆里的艺术课”第六讲
(2018/9/26 17:06:51)

越剧是中国第二大剧种,有第二国剧之称,又被称为是“流传最广的地方剧种”,是中国五大戏曲剧种之一,在国外被称为“中国歌剧”。为了使传统国粹越剧得以传承发展,912日,由吴江图书馆主办的“图书馆里的艺术课”第六期《越剧艺术》课,邀请到越剧演员崔瑛老师和孙爱娟老师为在场学员讲授越剧的发展史及主要流派和越剧的唱功及动作,课程吸引众多热爱越剧艺术的学员,其中更有不少青少年爱好者报名参加。


崔瑛,著名越剧演员,曾任吴江区文广新局副局长、吴江博物馆馆长。孙爱娟,国家三级演员,吴江区戏剧家协会副主席,从艺十五年中,塑造了金大龙、华仁杰、梁山伯等舞台形象,以表演质朴、唱功醇厚、情深意切、戏路宽而见长。崔瑛老师从越剧起源、越剧诞生、越剧发展、越剧改革以及新中国成立后越剧的辉煌讲述了越剧的发展史;通过越剧典型人物的举例,详实讲述了越剧行当,通过听音频资料,具体讲述了一般被公认的13个越剧流派和曾得专业人士地区性推派的6个越剧流派;崔瑛老师从唱、念、做、打四方面现场示范越剧的表现形式,赢得现场学员阵阵掌声。精彩充实的理论学习后,孙爱娟老师以一首大家耳熟能详的越剧作品《天上掉下个林妹妹》指导学员越剧的唱功和动作。孙爱娟老师生动的示范,与崔瑛老师天衣无缝的配合,将这首越剧演绎得惟妙惟肖。现场教唱环节,学员们在老师的带领指导下,分成小生和花旦两组,两位老师传授演唱和越剧动作技巧,把气氛推向高潮,课堂内歌声阵阵、越音袅袅,还不时传来阵阵掌声。

本次,“越剧”主题艺术课,旨在通过“传艺、传神、传德”,让越剧艺术真正走进大众视野、融入生活,使越剧艺术得以传承发展。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率