无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 区图书馆举办图书馆馆员业务培训会
区图书馆举办图书馆馆员业务培训会
(2018/9/3 12:13:03)

8月23日下午,“东城区图书馆馆员业务培训会”在东城区第一图书馆举行。本次培训以“公共图书馆评估后做什么”为主题,由首都图书馆副馆长邓菊英讲授。东城区第一图书馆、第二图书馆职工,各街道图书馆管理员及负责人参加了培训。

 


此次培训围绕第六次全国县级以上公共图书馆评估定级内容和东城区公共图书馆评估结果,从基本服务、网络资源服务、新媒体服务、未成年人及其他特殊群体服务、阅读推广与社会教育、服务管理与创新、重点文化工程、组织文化与表彰奖励、政策与法制保障等内容在内的评估指标进行了详细的分析,认可了东城区公共图书馆事业取得的成绩,指出了现阶段的不足,提出了宝贵的意见和建议。近年来,东城区公共图书馆各项工作取得了突飞猛进的发展,信息服务工作质量高、具有特色,在数据库建设和网站建设方面给予了较大的投入和支持,读者服务工作内容丰富、形式多样、涉及面广,软件服务成绩突出,工作人员整体素质较高。同时也提出了几点建议:一是应加强对文献建设的力度和参考咨询服务的研究;二是应进一步细化档案的分类管理;三是应建立新视角,从以馆员为中心到以用户为中心转变、从被动等待服务到主动寻求服务转变、从馆内阵地服务到馆外延申服务转变,充分发挥公共图书馆在公共文化服务体系中的核心能力。

各单位克服了馆址分散、业务繁忙等不便因素,积极参与了此次培训,学员一致认为本次培训内容详细、易懂,既有理论做指导又有实例可参考,并表示一定会严格遵循评估指标制定今后工作计划,加强区馆和街道馆、社区图书室合作,有效助力各项馆建工作,完善读者体验,为下一次评估做好各项准备,促进公共图书馆事业健康、持续发展。


| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率