无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 2018年四川全省图书馆业务人员专题培训班圆满结束
2018年四川全省图书馆业务人员专题培训班圆满结束
(2018/8/27 10:23:27)

2018年821-24日,由四川省图书馆主办,绵阳市图书馆、四川省图书馆学会图书馆学教育与培训专业委员会、西南交通大学图书馆承办的“2018年四川全省图书馆业务人员专题培训班”在绵阳举行,来自全省200余名图书馆工作人员参加了培训。

 

本次培训会议旨在认真贯彻落实国家六部委推进两馆总分馆制建设意见和四川省文化厅五部门印发的《四川省县级文化馆图书馆总分馆制度建设实施方案》的要求,提高基层图书馆从业人员写作和课题申报意识,加快推进我省公共图书馆总分馆制度建设试点进程,促进地方数字图书馆建设。

本次培训班课程设置科学合理,学习方式灵活多样,培训班邀请广东省立中山图书馆研究辅导部主任、广东图书学会秘书长陈卫东、四川省图书馆学会副理事长王嘉陵及西南交通大学图书馆馆长高凡等公共图书馆领域权威专家就评估后思考县域总分馆制建设与广东实践、社会力量参与公共图书馆建设及如何撰写科研论文等重点内容进行了详细讲解。

为分享工作经验,培训班中还分别邀请到泸州市图书馆、成都龙泉驿区图书馆、三台县图书馆、绵阳涪城区图书馆4个兄弟图书馆代表就总分馆建设成果经验进行了交流发言。会后,全体培训班成员参观学习了绵阳新博物馆及梓潼两弹城,于24日进行了培训总结暨结业仪式。

大家一致表示,此次培训学习受益匪浅,加深了对公共图书馆总分馆建设理论和实践的再学习再认识,开阔了眼界,增长了见识,将努力把学习成果转化为工作成果,以学习贯彻“两法”为契机,提升图书馆服务效能及自身论文写作水平,为推动我省公共图书馆事业上新台阶贡献力量。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率