无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 改革成就未来 诵读放飞梦想——记西城区第一图书馆改革开放40周年诵读大赛
改革成就未来 诵读放飞梦想——记西城区第一图书馆改革开放40周年诵读大赛
(2018/7/16 10:51:26)

为庆祝改革开放四十周年,助力社会主义现代化强国建设,展现改革开放以来的伟大成就,传承中国精彩。2018年“改革成就未来 诵读放飞梦想”西城区第一图书馆诵读大赛于710日开赛,用诵读和美文讲述人们文化生活的改变,展示广大百姓对美好生活的向往,歌颂中国发展进步的历程。

本次诵读大赛围绕改革开放四十周年,以“进步”、“收获”、“发展”、“创新”、“开放”为诵读关键词,向西城区第一图书馆总馆、10家区属街道级分馆及周边社区进行了广泛宣传和作品征集。活动得到广大市民和爱好者的热情参与,征集原创参赛作品16篇,有17名选手参加个人组的角逐,有42名选手参加集体组的较量,比赛优胜者将被选送参加2018年“阅读北京”全市诵读大赛,还有机会参与北京电视台的展演活动。

本次大赛特邀专业级评委老师,有著名的女高音歌唱家吴霜、北京电视台主持人孙杰,还有北京现代音乐学院的播音系主任伊楠。在他们专业的点评下,参赛队员以饱满的精神,高涨的热情,娴熟的技巧,在充分的准备下参赛,朗诵的作品质量高、效果好、感动人。参加比赛的既有经验丰富的朗诵团成员,也有热爱朗诵艺术的普通市民;既有六七十岁仍在发挥余热的老年志愿者,也有二十来岁朝气蓬勃的在校大学生,他们用气势磅礴、富有深情、独具特色的朗诵,配以音乐和短视频,用亲身体会讲述改革开放的真实故事,用深情诵读放飞心中的梦想,用动听的声音传达着自己的心声。

比赛还征集到不少优秀的美文作品,这些原创作品紧扣改革主题,把握时代脉搏,用文字表达深情,用激情演绎辉煌,充分展现了朗诵艺术的感染力和表现力。通过这次诵读大赛,大家赛出了水平,赛出了风格,深切的体会和感受到改革开放为人民生活带来的巨大变化。人民生活水平的不断提高、基础设施建设的根本改善、国家的国际影响力日益攀升、科技水平的日新月异都是有目共睹的,改革开放四十年,波澜壮阔,正如原创作品中写到的:四十年,中国人脚踏实地,一步一个脚印,将美好的蓝图全面铺展,逢山开路遇水架桥。四十年,中国人不忘初心,克服重重艰险,让华夏的梦想变成现实!


| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率