无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 英国利物浦创客节连线活动在深圳图书馆创客空间成功举办
英国利物浦创客节连线活动在深圳图书馆创客空间成功举办
(2018/7/16 10:50:04)

深圳图书馆为推动创客项目发展,扩大国际视野,开展国际合作,630日,与德国3D Druckzentrum Ruhr创客机构合作在创客空间与英国利物浦中央图书馆和德国埃森图书馆开展了一场连线直播的交流活动。

活动当天,深圳图书馆邀请了德国3D Druckzentrum Ruhr机构创始人Alexander Lox担任活动主讲人,他向在场读者详细介绍了当前最新的创客技术、欧洲的创客发展情况以及一些创客大牛们正在做的项目情况。通过与英国连线,他向读者们直播了英国利物浦创客节(Liverpool Makefest)活动现场——英国利物浦创客节是英国西北部最大的创客集会,自2015年至今已举办三届,现场会有超过200家的创客机构和制造商展示科学、技术、工艺、创意、发明和小玩意儿,并开展各类现场制作和体验活动。随后,在与德国的连线中,德国埃森图书馆馆长向深圳的读者介绍了埃森图书馆的情况。而深圳图书馆也通过宣传片的形式向英国、德国的同行和创客们展示了深圳的创客发展情况,吸引了国外创客们的目光,他们纷纷表示要来深圳看看。

活动吸引了200余名读者到场,气氛热烈,不少读者用流利的英文向主讲人和国外创客们提问,其中不乏一些非常专业的技术问题,体现了深圳人民较高的素质和创客水准。现场还有读者带来其创客项目和作品向其他读者进行展示和交流,如一位网名未晨的读者带来了他通过3D打印而成的银戒指,其设计理念和精美工艺让在场的读者赞叹不已。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率