无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 齐唱党歌 为党庆生——吴江图书馆“阅读齐步走”镇村少儿活动
齐唱党歌 为党庆生——吴江图书馆“阅读齐步走”镇村少儿活动
(2018/7/9 10:33:18)

七月,党旗飘飘;七月,军歌嘹亮;七月,吟唱着一首经久不衰的歌;七月,承载着一段辉煌的历史!没错,71日迎来第97个党的生日:建党节。吴图彩虹使者分别走进八坼分馆、同里分馆,举办以“我们的节日:建党节”为主题的少儿活动。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”慷概激昂的党歌回荡在分馆图书馆的各个角落。孩子们嘹亮又稚嫩的歌声感染现场听众,大家默默跟着吟唱起来,振奋人心的时刻似乎又展现在我们的眼帘,大家的爱国之心喷薄而出,不分老少,不分民族。

党歌唱得意犹未尽,彩虹使者趁热打铁——互动问答。首先介绍抗日战争时期的爱国英雄:刘胡兰、杨靖宇、江姐……及建国后的优秀党员:焦裕禄、孔繁森、王进喜……他们的事迹触动着现场的小读者们,使他们深刻了解责任感与使命感,科普爱国知识教育,激发他们的爱国热情。

手工绘画地图环节,让孩子们用自己喜爱的颜色来描绘新中国,涂色的同时,了解到中国的23个省份、4个直辖市、5个自治区和2个特别行政区,加强孩子们对中国辽阔大地的直观认识,增强现场小朋友的爱国情怀。

吴图在继续致力于全民阅读推广的同时,发挥推广作用的多面性、全面性,通过形式多样、主题鲜明的少儿活动,旨让小读者牢记党的光辉历史,继承与发扬优秀的民族精神。


| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率