无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 展来深青工风采,绘中国梦想蓝图——深圳市第十四届来深青工文体节知识竞赛完美收官
展来深青工风采,绘中国梦想蓝图——深圳市第十四届来深青工文体节知识竞赛完美收官
(2018/7/9 10:31:39)

6月15日晚,深圳市第十四届来深青工文体节知识竞赛决赛在深圳图书馆报告厅举行,来自深圳各区及深圳图书馆分馆的十支队伍参加决赛。

深圳市来深青工文体节是全国唯一以劳务工为主要受众群体的文化节庆活动。自2005年创办,由深圳市委宣传部、市文体旅游局、市总工会等单位联合主办,以关爱来深建设者为核心,以数百万外来青工为服务主体,通过广泛开展各类文体活动,丰富其文体生活、提高其文化素养、增强体质,实现来深青工享有、参与、创造文化的权利。知识竞赛是深圳市来深青工文体节的26个常设项目之一,由深圳图书馆及各区图书馆共同承办,以各区图书馆及深圳图书馆创维、新百丽、富士康分馆为单位,分别组织辖区来深青工进行预赛,选拔出优秀来深青工代表组成参赛队进入决赛。本届知识竞赛特别策划了“纪念改革开放40周年”专场,和青工朋友们共同回顾改革开放的辉煌历程,再塑新时代深圳特区的新面貌。

本届比赛的赛制在保留了必答题、抢答题及风险题等经典赛制的基础上,设计了全新环节——发挥题。此环节十支队伍十道题,题型及内容都不同,评委根据题目难度及选手的综合表现评分。题目包括演唱改革开放金曲、根据经典广告词猜品牌、跟随领操员做广播体操、朗诵等大众文化类内容,还包括关于奥运会、科技改变生活、绿水青山就是金山银山等内容的即兴表达,答题过程可谓精彩纷呈、欢乐不断。本届比赛在内容方面也进行了创新,抢答题部分通过具有代入感的图片、声情并茂的文字,回顾改革开放40年发生的重大历史事件,展现文化、经济、生活等方面的变迁,带领参赛队员及现场观众重温那难忘的流金岁月。

5月初,深圳图书馆组织各分馆模拟决赛的内容和形式,进行了知识竞赛预赛。在615日晚的决赛现场,十支队伍积极参与比赛、享受比赛,通过歌唱、运动、即兴表达等方式展现了拥有广博知识、斗志昂扬的面貌、从容自信的心态的新时代来深青工的风采。经过激烈角逐,最终,富士康代表队夺得冠军。

比赛结束后,五位评委做出了不同角度的精彩点评。评委们认为本届知识竞赛的题目新颖多样,且有高度、有广度、有深度、有欢乐、有温度、有情怀;他们对选手们表现出来的机智、幽默、多才多艺给予充分肯定,希望青工朋友们能够不断提升自我、完善自我,与深圳共同成长。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率