无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 提高文化素质 巩固文化阵地——琼中县举办2018年基层公共数字文化工程暨农家书屋管理员培训班
提高文化素质 巩固文化阵地——琼中县举办2018年基层公共数字文化工程暨农家书屋管理员培训班
(2018/7/9 10:30:27)

六月恍如仙境,令人心驰神往。在风和日丽、鸟语花香的美好季节里,为提高琼中县基层公共数字文化工程和农家书屋管理员的业务素质,620日下午,由琼中县文旅委主办、琼中县图书馆、海南省图书馆联合承办的“2018年琼中县基层公共数字文化工程暨农家书屋管理员培训班, 在琼中县云湖休闲农庄开班。县文旅委副局长陈俊、授课老师和县图书馆相关人员,以及全县各乡镇、各行政村共87名文化站长、农家书屋管理员参加了开班仪式。


为达到学以致用,有的放矢的目。本次培训班分为三个阶段进行,分别是开班仪式、专业授课、结业典礼。开班仪式,由琼中县图书馆馆长沈新银主持、县文旅委副局长陈俊代表县文旅委出席并做了重要讲话。陈俊副局长的讲话全面回顾了琼中县农家书屋十年来建设管理的情况,准确分析了书屋管理运行和存在的问题,部署安排了农家书屋延伸服务的具体要求。为提高农民阅读水平,促进农民全面发展,农村全面进步,推动琼中新农村建设,作出新的贡献!

随后的两天时间,海南省图书馆、文化共享工程海南省分中心工程师、馆员黄海明、钟林飞,海南省图书馆协会理事、屯昌县摄影家协会主席、屯昌县图书馆馆长、馆员王坚、海南省图书馆协会副会长、昌江县图书馆馆长、副研究馆员郭玉光等4位老师,分别就《公共数字文化工程宣传服务与推广》、《公共文化服务保障法》、《公共数字文化工程网络信息安全》、《新闻摄影基础知识》、《公共图书馆法》解读、《图书分类基础知识》等内容进行了解读和授课。每场授课都深入浅出,形象生动,具有很强的针对性和指导性。在培训期间,各位老师还采取理论与实际相结合的方式,进行现场穿插互动和提问等学习环节。培训结束后,全体参训人员全部通过考核并获得由海南省图书馆颁发的“结业证书”, 使整个培训班始终洋溢着浓厚的学习氛围。

据了解,通过培训,大家纷纷表示,在以后的工作中要认真履行文化站站长、农家书屋管理员的职责,加强农家书屋的日常管理工作,确保农家书屋的图书得到有效保管和利用,使农家书屋这一项“文化惠民工程”,在打赢“脱贫攻坚战”的道路上真正发挥作用。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率