无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 宜春市图书馆举办“阅读从朗读开始”阅读推广进警营活动
宜春市图书馆举办“阅读从朗读开始”阅读推广进警营活动
(2018/7/2 9:36:28)

每个人最初的阅读是从倾听爸爸妈妈或者其他人的朗读开始的,最好的文字往往不是诉诸眼睛,而是诉诸耳朵和心灵。朗读是一种传达感情,体现个人风格的阅读方式。2018620日,宜春市图书馆携手阅读推广人金喇叭口才的温家琪老师来到宜春市消防支队,给消防官兵们上了一堂别开生面的朗读基础发声训练课。此次活动不仅有现场互动,各县市的消防支队官兵还通过视频连线的方式参与到此次课程中来。

活动中,温家琪老师从吐字发音的状态,喉部的控制、共鸣的控制、积极的口腔训练等方面为大家介绍了如何保持良好的发声状态;随后带领消防官兵们一起着重进行了普通话声母和韵母的发音练习;通过趣味十足的“数葫芦”和“数枣”互动小游戏让大家迅速掌握了发声中快吸慢呼和换气的要领;在绕口令大比拼中,在温老师的带领下,消防官兵们从开始的“港普”、“宜普”等方言味杂陈的读音到基本能够字正腔圆的读完绕口令,完成了一次完美的纠音训练。最后,大家一起欣赏了金喇叭口才郑安详老师带来的快板表演。


活动结束后,消防官兵们纷纷表示要从朗读开始培养阅读的兴趣爱好,多多练习普通话,说好普通话,让抑扬顿挫、铿锵有韵、悦耳动听的普通话成为阅读的基础。我馆旨在通过此次活动充分调动消防官兵的阅读热情,推进全民阅读,营造多读书、争读书、善读书的阅读氛围。


| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率