无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> “阅读使者全城行”走进市儿童福利院
“阅读使者全城行”走进市儿童福利院
(2018/6/20 14:21:03)

6月2日,无锡市图书馆阅读使者全城行来到市儿童福利院,快乐阅读使者团志愿者吴凡老师以用心倾听发现自己——《公园里的声音》绘本导读为题,为孩子们带去精彩的阅读推广讲座。

讲座开始,吴老师先让孩子们竖起耳朵聆听周边的声音。“风铃的声音”“风的声音”“电脑的噪音”“老师的呼吸声”……孩子们争先恐后的回答一下子活跃了气氛。紧接着,吴老师打开绘本《公园里的声音》,绘声绘色地讲述大师安东尼·布朗画笔下的四种截然不同的声音。在吴老师启发式的导读过程中,通过对同一场景的不同画面进行仔细观察、反复对比,以及对绘本中帽子、围巾、树木、名画等道具的象征意义深入解析,大家认识到真诚、友善的声音能令原本黯淡无光的生活焕发勃勃生机,让人欢欣、雀跃;反之,尖锐、冷漠的声音却令周遭一切笼罩在阴暗之中,让人压抑、不安。吴老师告诉大家,生活中每个人都不可避免地会发出一些不友善的声音,当我们意识到的时候,一定要把这些声音扔到绘本中公园的垃圾筒里,不要伤害到我们身边的人。

吴老师的绘本导读生动有趣,循序渐进地引导孩子们用心倾听别人的同时,也要坦诚地面对自己的心声;懂得爱别人,也要懂得爱自己。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率