无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 美国黄石国家公园见闻录——记西城区第一图书馆2018“美丽中国,绿色发展”系列公益讲座之三
美国黄石国家公园见闻录——记西城区第一图书馆2018“美丽中国,绿色发展”系列公益讲座之三
(2018/6/7 15:37:03)

4月28日,西城区第一图书馆邀请北京麋鹿生态实验中心科普部部长宋苑老师,带来2018年“美丽中国,绿色发展”系列公益讲座之三——“美国黄石国家公园见闻录”。

 

讲座中,宋老师对美国黄石国家公园进行了简单的介绍:黄石公园由美国国家公园管理局负责管理,187231日被正式命名为保护野生动物和自然资源的国家公园,并于1978年被列入世界自然遗产名录。公园分五个区:西北的猛犸象温泉区以石灰石台阶为主,故也称热台阶区;东北为罗斯福区,仍保留着老西部景观;中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南为黄石湖区,主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇泉、温泉、蒸气池、热水潭、泥地和喷气孔。园内设有历史古迹博物馆。黄石国家公园是世界上最大的火山口之一,它被美国人自豪地称为“地球上最独一无二的神奇乐园”,园内交通方便,环山公路长达500多公里,将各景区的主要景点联在一起,徒步路径达1500多公里。

 

随后,宋老师从黄石公园名称的由来、动物之旅、地质之旅、地热之旅、黄石公园建园历史等方面,结合图片声情并茂的进行了详细介绍。

 

讲座最后,宋老师为读者们讲述了“摄影师和貘以及垃圾箱”“过火林”“野牛和热泉”“聪明的母熊”四个真实的小故事,结合故事告诉大家:人类应该尊重自然,遵循自然规律,珍惜自然资源,呵护美丽国土。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率