无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> “雪城红色文艺服务小分队图书馆小队”走进黄花街道开展牡丹江文化大讲堂第117期讲座——《永远的丰碑》
“雪城红色文艺服务小分队图书馆小队”走进黄花街道开展牡丹江文化大讲堂第117期讲座——《永远的丰碑》
(2018/6/7 15:31:03)

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强革命传统教育,传承“红岩精神”,2018年427日,“雪城红色文艺服务小分队图书馆小队走进黄花街道开展牡丹江文化大讲堂第117期讲座《永远的丰碑》。

以“传播先进文化、彰显文化引领”为宗旨的“牡丹江文化大讲堂”是由中共牡丹江市委宣传部、牡丹江市文化广电新闻出版局、牡丹江新闻传媒集团主办,牡丹江市图书馆、牡丹江日报承办的开放型公益讲座。本期讲座得到了黄花街道党工委的大力支持。

本期主讲人谷军威,牡丹江市委党校党史党建教研部主任、 教授,省党建研究会特邀研究员。

习近平总书记指出:“我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚”。 党员提高素质最关键的就是坚定革命理想信念,正是有一代又一代不忘初心的共产党员怀着坚定的信仰、执着的信念,才能在革命、建设和改革的征程上前赴后继,使我们党取得一个又一个伟大的胜利,取得举世瞩目的成就。

人民有信仰,国家有力量,民族有希望!在讲座中,谷军威主任围绕“信仰的力量”这个主题,集历史性、思想性、故事性、理论性于一体,通过大量翔实的史料和丰富的图片,讲述了发生在白公馆、渣滓洞等特殊战场上共产党人和各界爱国人士为民族振兴和解放事业抛头颅洒热血的壮举,真实再现了红岩先辈们顽强斗争的崇高气节、不屈的意志与坚定的信仰,有了信仰,才有前进的动力,才有自律的准绳;有了信仰,党的事业才能发展,国家才能进步;有了信仰,民族才能立于不败之地。有什么样的精神,就有什么样的力量;有什么样的信仰,就有什么样的方向。红岩是一座历史的丰碑,“红岩精神”是民族精神的升华。

通过这期讲座,与会的100多名党员干部接受了一次生动的革命传统教育,进一步增强了共产党员的责任感、光荣感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以革命前辈的红色传统和优良作风为旗帜,以党的十九大精神为指引,充分发挥党员的先锋模范作用,振奋信心,齐心协力,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加务实的作风投入到本职工作中。作为新时期的党员干部,我们要铭记入党誓言,不忘入党初心,传承红岩精神,增强开拓前进的勇气和力量,为实现两个一百年奋斗目标而砥砺前行!

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率