无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 天津市区级图书馆总分馆制建设专题培训班成功举办
天津市区级图书馆总分馆制建设专题培训班成功举办
(2018/5/10 10:02:05)

为加快推动我市区级图书馆总分馆制工作的落地实施,顺利完成本市201820项民心工程建设任务,由天津市图书馆学会、天津图书馆、推广工程天津分中心主办的天津市区级图书馆总分馆制建设专题培训班427日在天津图书馆成功举办。

 

天津市文化广播影视局社文处李茁处长出席并主持,天津图书馆、各区图书馆负责人、各区乡镇(街道)综合性文化服务中心负责人及相关工作人员300余人参加了培训。

 

本次培训邀请中国图书馆学会副理事长、国家图书馆常务副馆长陈力主讲。陈力馆长是公共图书馆法解读和公共图书馆法学习问答撰稿人,他长期担任馆长职务,是我国图书馆事业发展转型的亲历者和见证者,具有深厚的理论功底和丰富的实践经验。陈力馆长结合公共图书馆法的学习体会,围绕“总分馆”制与公共图书馆服务体系建设主题,从我国公共图书馆事业发展的大框架出发,分析了“总分馆”制实施背景和原因;从实践和理论两个层面阐述了公共图书馆服务体系与“总分馆制”的关系;最后着重指出了“总分馆制”建设过程中需要关注的几个问题。

 

通过此次培训,天津市区级图书馆总分馆制建设相关工作人员对总分馆制建设工作在构建现代公共文化服务体系的重要作用有了深层次的认识和了解,明确了总分馆制建设方向,对于加快推进我市区级图书馆总分馆制建设工作具有积极的促进推动作用。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率