无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 秦皇岛图书馆举办“声音传承经典 阅读相伴成长”活动
秦皇岛图书馆举办“声音传承经典 阅读相伴成长”活动
(2018/5/3 15:44:27)

用声音传承经典,让阅读相伴成长。为了推广全民阅读,秦皇岛图书馆在“世界读书日”组织开展了 “阅读 相伴成长”世界读书日视障读者阅读活动,26位视障读者及陪同40余人到场参与活动。


 


在文化成果惠及全民的今天,数字阅读推广的方便快捷切实的改变着视障读者的阅读生活,但盲人阅读方式所具有的专一性和特定性,在视障文化的传承过程中是无法替代的。在推广数字阅读新方式的同时,也要重视传统的盲文触摸阅读。  

今天我们的活动就由志愿者为盲人讲解成语典故展开。成语作为传统文化长河中的一颗明珠,来自于古代经典或著作、历史故事和人们的口头故事,是传统文化的集成。成语脍炙人口,蕴含着深厚的文化底蕴和思想内涵,简短精辟、易记实用。志愿者为盲人读者讲解了成语典故的由来并通过“成语对对碰”、“ 古诗猜成语”、“成语联龙”等互动游戏加深了大家对成语的认识和了解。

此次活动是秦皇岛图书馆“世界读书日”系列活动之一,阅读是人们获取知识的重要方式,视障读者是全民阅读大家庭中重要的一员,有着强烈的求知欲和广泛的文化需求,我馆会持续关注弱势群体阅读需求,希望在我馆的陪伴下,视障读者能有拥有丰富多彩的文化生活。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率