无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 秦皇岛图书馆“星星姐姐讲故事”走进铁新里小学
秦皇岛图书馆“星星姐姐讲故事”走进铁新里小学
(2018/4/23 14:16:25)

书香阵阵进校园,阅读种子埋心间。4月18日下午,在4.23世界读书日到来之前,秦皇岛图书馆“星星姐姐讲故事”走进铁新里小学,与那里的师生共同分享了绘本故事《普通的书》,共30余位学生参加了此次活动。


 


在书里,什么都有可能发生;在书里,哪怕是普普通通的四个碗也能派上用场……故事就在这看似平淡无奇中开始了。四个半圆,一会变成风车,一会变成墨镜,一会又变成雨伞,通过作者丰富的想象,采用不同的拼接方法,组成了一页页新颖奇特又充满内涵的故事。

小朋友们跟随故事情节,慢慢地从最开始拘谨的状态中放松下来,看着这些变换的图形,大家也脑洞大开,想象着四个半圆还可以组成什么样的故事呢?大家你一言我一语议论起来,大胆地让自己的想象力天马行空地飞奔。

春暖花开的四月里,书香也布满了枝头。“艺术小天地”环节,星星姐姐带大家用卡纸、彩笔和黏土等材料一起制作一幅充满意境的图画——“书香满枝头”,在故事和手工制作里一起感受阅读的美好,以及阅读带给我们的温暖。


 


为爱朗读,让故事浸润童年。据悉,此次活动是秦皇岛图书馆“世界读书日”系列活动之一,旨在推广阅读,形成全民阅读良好风尚。除了走进校园,秦皇岛图书馆还将开展“我的阅读故事”主题征文、少儿经典诵读比赛、书中寻宝等多种多样的活动,陪伴广大读者共同度过一个书香四溢的人间四月天!

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率