无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 缅怀圣贤 传承经典——甘州区图书馆举办亲子诵读营纪念老子诞辰
缅怀圣贤 传承经典——甘州区图书馆举办亲子诵读营纪念老子诞辰
(2018/4/4 9:53:53)

《德道经》是我国民族文化的精髓,是我们中华民族的魂与根。2018年3月31日上午,甘州区图书馆亲子诵读营的家长和孩子们,穿汉服诵经典,纪念老子诞辰。


 




大家集体向伟大哲学家、思想家、道家学派创始人老子圣像,行“拱手礼”,齐声诵读了《复兴道德心愿词》、《德道经》双一章、第三、五、五十二章。

巍巍涵古雄关,漫漫西风古道。时光虽远逝,但承载着中国人的文化基因和思想智慧却是我们立足现实、面向未来的文化瑰宝。缅怀圣贤,传承经典,大家怀着崇敬的心走进老子的世界,净化心灵,启迪人生。我们缅怀老子,就是要以敬畏的心态,继承和弘扬中华民族的优秀传统道德和文化。

“不畏浮云遮眼前,只缘身在最高层”树立文化自觉,坚定文化自信,取中华传统文化之精髓,弘扬正能量,共同营造书香甘州。愿我们的孩子今后都是有德之君子,好学之才子。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率