无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 西城区第二图书馆“书香e读”系列活动——教你学会歌德电子书借阅机
西城区第二图书馆“书香e读”系列活动——教你学会歌德电子书借阅机
(2018/3/22 10:31:33)

近年来,手机图书馆已经被越来越多的读者所接受。为了让广大中老年读者更好的了解移动图书馆及歌德电子借阅机的使用方法,3月15日,西城区第二图书馆通过寓教于乐的方式在本馆报刊阅览室举办了“书香e读”系列——教你学会歌德电子书借阅机培训活动。此次活动深受读者欢迎共有20名读者参加。


 


培训活动由专业的数字阅读推广贾著老师做讲解,现场通过PPT的形式对歌德电子书借阅机的功能进行了详细的介绍和演示。移动图书馆,通过手机、iPad等手持移动终端设备,为图书馆用户提供搜索和阅读图书馆数字资源,文献自主借阅管理和个性化定制服务,主要功能包括:纸质馆藏文献的查询、图书续借、数字资源检索下载、电子图书报纸、学术视频在线阅览等功能,帮助读者随时随地获得百万数字资源,尽享图书馆全面服务。

整个培训的气氛很活跃,中老年读者们纷纷和培训老师进行互动,提出了各种关心的问题。在这种轻松快乐的氛围下,读者们现场还体验了歌德电子借阅机的使用,只要用手指轻轻地触碰显示屏上的图片就能实现对主机的操作,扫描下载并安装超星移动图书馆客户端后,只需在电子书借阅机屏幕上选择心仪图书,扫描图书封面二维码,便可将该书下载至手机,免费体验高清电子阅读。


 



活动最后由西城区第二图书馆张楠老师为大家介绍了“书香e”数字阅读推广系列品牌活动主要涉及当今最常见应用最广的数字图书馆知识、我身边的图书馆数字阅读、移动图书馆、微信图书馆等几个方面数字推广活动,以图书馆为依托,构建图书馆和公众之间的互动平台,塑造本馆的良好形象,形成文化合力,深化本馆的文化文娱特色,提高中老年人生活品质,共筑美好中国的愿景。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率