无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 二月二 龙抬头——烟台开发区图书馆举办传统绘本故事会
二月二 龙抬头——烟台开发区图书馆举办传统绘本故事会
(2018/3/22 10:28:01)

“二月二,龙抬头,大家小户使耕牛。”伴随着屋外淅淅沥沥的小雨,区图书馆第25期尼山故事会在尼山书院准时开讲,这次冉冉老师给我们带来了什么样的传统故事呢?


 



在《二月二的故事》中,冉冉老师以节日为主题,以故事为主线,穿插着中国神话、诗词和谚语,并以生活化的语言,介绍了节日的来历,和与之相关的生活习俗、农业习俗,让小朋友们在听故事的轻松氛围中,对 “二月二,龙抬头”的习俗有了更加深刻的了解。


 


“子鼠丑牛寅虎卯兔……”十二生肖的顺序小朋友们都会背,那么生肖的顺序是怎么来的呢?冉冉老师将一则家喻户晓的民间故事《十二生肖》重新诠释,以轻松趣味手法,旧酒装新瓶,用另一种表现方式,生动形象的展示了小动物们为了选上“十二生肖”各出奇招,大显身手而发生的一个个有趣的故事。让今天衣食无虞的小朋友们,用另类的思维方式感受祖先的文化遗泽。


| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率