无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 鄂尔多斯“传统+科技”打造书香文化年
鄂尔多斯“传统+科技”打造书香文化年
(2018/3/12 9:35:26)

传统文化增年味

为加强文化传承和社会服务,营造新春佳节欢乐祥和的节日气氛,鄂尔多斯市各地迎新春文化惠民活动精彩纷呈。2018年春节期间,鄂尔多斯市图书馆全天候开放迎接到馆读者,举办了放歌新时代文化进万家”第八届“书香迎春 文化惠民”送春联活动、,鄂尔多斯市书法家协会、鄂尔多斯市图书馆10余位书法家现场挥毫泼墨,分别在鄂尔多斯市图书馆、东胜区图书馆、伊金霍洛旗图书馆等地开展,还为环卫工人设了专场送春联活动。活动现场还准备了诗歌诵读活动和古筝弹奏表演活动,让读者在诵读的过程中感受文字之美,在品味书香的过程中找到阅读的乐趣,进一步推动全民阅读活动,送春联活动在市图书馆已经连续举办八年,为市民书写春联,送上新春的祝福。 



与此同时第九届“迎元宵 猜灯谜 读好书 共享文化”有奖猜谜活动、元宵花灯喜乐会、亲子接龙“闹”元宵、“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览”、“书香 茗香 元宵香”展示等系列活动,向读者展现春节礼仪、传统文化。活动从1月20日开始一直将持续到3月5日,作为喜迎春节的传统项目深受广大读者的欢迎。 


 


网络联动闹新春

为满足广大读者新春期间对数字文化的需求,响应党的十九大报告精神,弘扬中华优秀传统文化,充分发挥数字资源建设成果,进一步加强数字图书馆的影响力,使数字图书馆服务惠及更广泛的社会公众,鄂尔多斯市图书馆2018年春节期间举办2018年“网络书香过大年”新春系列活动,活动从1月24日开始直至3月4日。


 



内容主要包括“九州圆梦·美好生活”在线摄影有奖征集“经典传情·书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻·畅享阅读”趣味闯关答题3D海洋馆、成语争锋、“福随春至·戌狗迎新”数字文化VR虚拟现实体验活动图书馆还以放歌新时代 文化进万家”为主题,利用微信、网站、展架线上线下宣传党的十九大精神《公共图书馆法》等。弘扬中华优秀传统文化,营造和谐的春节气氛、丰富公众的春节文娱生活,进一步加强数字图书馆推广工程的影响力,让读者共度文化新春。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率