无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 吴江图书馆开展学雷锋志愿服务活动
吴江图书馆开展学雷锋志愿服务活动
(2018/3/12 9:26:17)

      为迎接第55个“学雷锋”纪念日,进一步推动学雷锋活动常态化,3月5日上午,吴江图书馆志愿者服务队及一联双管单位的社会各界志愿者40余人,走进鲈乡三村社区,开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神。

 

     

      “人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是《雷锋日记》中的一句名言,也是雷锋用理想信念和奉献精神谱写光辉人生的真实写照。活动现场,图书馆志愿者热情满满,为社区居民免费办理图书借阅证,耐心解答居民的各类疑问,并通过关注“悦读吴江”微信公众号和“读佳少儿”微信订阅号,使社区居民了解更多图书馆文化公益活动;吴图盲人读者俱乐部成员黄少坤,作为志愿者,带领盲人按摩团队,用真情回馈社会,为社区居民免费按摩义诊,并向居民普及保健知识,现场气氛温馨。图书馆志愿者表示,本次活动,不但给社区居民带去了快乐和温暖,也让我们深深体会到帮助他人的快乐和喜悦,不管是不是“雷锋日”,只要有这颗心,相信每天都是“雷锋日”。  

 

     

      长期来,吴江图书馆广泛开展社会志愿服务,推动建立参与广泛、形式多样、机制健全的社会志愿服务体系,并围绕学雷锋日、助残、中秋、端午等重要节庆节点,组织志愿者深入基层,开展扶老助残、快乐阅读、便民利民等志愿服务,充分发挥互联网、微信等新兴媒体优势,在社会产生广泛而持久的影响。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率