无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 襄阳市少儿馆元宵佳节为市民奉上营养丰富的文化大餐
襄阳市少儿馆元宵佳节为市民奉上营养丰富的文化大餐
(2018/3/6 12:11:49)

      3月2日元宵佳节,为了营造浓厚的节日氛围,市少儿图书馆第二届“萌娃贺岁”元宵节游园会活动如期而至。“有奖猜灯谜”、“萌娃煮元宵”、“砰砰啪啪闹元宵”等集知识与趣味为一体的文化活动吸引了数以百计的市民踊跃参与,一份既营养又丰富的文化套餐为襄阳市民节日生活增添色彩。

 

     

      游园会上,百余盏大红灯笼悬挂在长长的绳子上,将活动现场装扮的红红火火。为少年儿童量身定制的500条少儿灯谜随风舞动,内容涉及文学、艺术、科学、旅游、体育、日常用语、人名、地名、成语等各个方面,猜对一条谜语即可领取奖品。争相前来猜谜的少年儿童及其家长络绎不绝,场面热闹祥和。

 

     

在趣味游艺区,“萌娃煮元宵”、“砰砰啪啪闹元宵”等富有童趣的游戏活动,吸引了众多少年儿童争相参与,他们不甘示弱、勇于挑战,挑战成功获得小奖品的孩子们个个乐得手舞足蹈。在猜谜区,孩子们有的三五成群,结伴猜谜;有的冥思苦想;有的正在和同伴商量,或驻足凝神,或喃喃自语,或热烈讨论,或雀跃欢呼,大家都沉浸在欢快祥和的节日氛围中。

此次元宵节游园活动不仅弘扬了中华优秀传统文化,丰富了少年儿童们的知识、启迪了智慧,更让少年儿童们在书香氤氲的传统文化氛围中欢度一个温馨、愉悦、文明的元宵佳节。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率