无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 平凉市图书馆举办春节系列文化活动
平凉市图书馆举办春节系列文化活动
(2018/3/6 12:00:32)

为更好地向广大市民朋友推介图书馆,提高本馆资源的使用率,为广大群众提供一个健康、安全、文明、有序的阅读环境,2018年春节期间,平凉市图书馆开展了一系列春节文化活动,为广大市民朋友准备了丰富多彩的文化盛宴,受到了广大读者和市民的一致好评。

一是部分服务窗口正常对外免费开放。为方便广大读者读书和自修,使读者度过一个书香春节,春节期间,平凉市图书馆阅览室、借阅室及自习室正常对外免费开放,读者服务中心正常对外开展借书卡办理、图书借(还)和咨询服务等业务。春节期间,共接待读者12800余人次,新增持卡读者113人。

二是开展“戌狗迎新·旺旺狗狗过大年”电影展播活动。为丰富广大少年儿童的寒假生活,引导少年儿童走进图书馆,利用图书馆,使平凉市少年儿童过一个快乐喜庆的寒假,平凉市图书馆以“戌狗迎新·旺旺狗狗过大年”为主题,为小朋友们放映了《忠犬八公的故事》《南极大冒险》《忠爱无言》等9部以狗狗为主题的电影,电影内容健康积极,充分展示了亲情、友情和勇敢坚强的崇高精神,是小读者们喜闻乐见的题材。

 

     

      三是开展“网络书香过大年”系列文化活动。为响应党的十九大报告精神,弘扬年俗等中华优秀传统文化,进一步加强数字图书馆推广工程的影响力,使数字图书馆服务惠及更广泛的社会公众,平凉市图书馆在春节期间全面开展“网络书香过大年”新春系列活动,活动包括“九州圆梦·美好生活”在线摄影征集、“经典传情·书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻·畅想阅读”在线闯关答题梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览,受到读者好评。

 

     

      四是开展“同筑中国梦· 共度书香年”年俗文化展。为加强文化传承和社会服务,营造新春佳节欢乐祥和的节日气氛,将国家图书馆优质资源惠及广大读者,促进市民们对传统文化的继承和理解,丰富市民的精神生活,平凉市图书馆在一楼大厅布置展板46副,以楹联的形式详细介绍了春节年俗文化。通过这次活动使广大读者们进一步了解图书馆,将传统文化更好地融入到广大市民的生活中,将楹联这一中华传统艺术瑰宝,更多的介绍给读者们。

 

     

      五是开展“书香春节·学术讲座”活动。2月18日(大年初三)在平凉市图书馆报告厅连续开展三场学术讲座。讲座团由平凉一中高级语文教师独化、四川大学中国古代哲学硕士段金莉和清华大学电子工程系硕士赵致辰组成,分别主讲《诗经三义》《孟子》和《科学与文学》。

 

     

      平凉市图书馆2018年春节文化系列活动进一步弘扬了本地区优秀文化,更好地推动了“全民阅读--书香平凉”建设,扩大了市图书馆影响力,赢得了社会各界的一致肯定。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率