无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> “同筑中国梦 共度书香年”——春节期间深圳图书馆接待读者5万多人次
“同筑中国梦 共度书香年”——春节期间深圳图书馆接待读者5万多人次
(2018/2/26 9:56:48)

      春节期间,多少人踏上漫漫归乡路,但也有不少人选择留守深圳。除了世界之窗、锦绣中华、东部华侨城、欢乐谷等著名景点外,交通便利、风景宜人、环境舒适而且免费开放的深圳图书馆成为了不少留守深圳市民的优选。据统计,7天长假里深圳图书馆共接待读者5万多人次,初五、初六日进馆超过1.2万人次,不少学生、年轻人在图书馆写作业、看书,忙“充电”,少儿服务区日均接待读者3000余人次,许多小朋友在阅读中度过快乐、充实的新年。

 

   

“图书馆之城”统一服务平台外借量达到2.2万人次、8.9万册次,同比分别增长16.93%和13.11%,其中深圳图书馆外借人次和册次分别为1.2万、4.8万,增幅高达26.31%和30.34%。

2017年5月“图书馆服务宣传周”深圳图书馆推出微信服务号后,移动服务访问量飞速增长,春节期间移动服务访客量达到3.5万人次、浏览页面16.8万页次,同比增长达到172.81%、243.39%。

节日期间,深圳图书馆共举办了17场读者活动,讲座、沙龙、展览、音乐会、创客活动、绘本讲述等等丰富多样,线上线下齐参与。如,“网络书香过大年”系列活动在线摄影征集、制作电子有声贺卡让读者“经典传情、书福迎春”,无论读者身在何处,指尖轻触即可在网络书香中迎接新春的祝福和美好;“同筑中国梦 共度书香年”楹联文化展营造了浓浓的中国年味。一系列精彩活动为广大留深过年的读者奉上了一场文化盛宴,受到读者的热烈欢迎。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率