无法显示广告,可能的原因有:
1.广告区内没有广告内容
2.广告内容已经过期
请联系管理员更新广告区:HOME_LEFT_A1
首页 >> 讲座报道 >> 业界动态 >> 北碚图书馆举办剪纸艺术体验沙龙活动
北碚图书馆举办剪纸艺术体验沙龙活动
(2018/2/8 9:55:23)

    为弘扬传统文化,传承民间艺术,营造欢乐祥和的新春氛围,1月26日,北碚图书馆携手梧桐语书屋举办“巧手剪彩纸 欢乐迎新春”剪纸艺术体验沙龙活动,吸引40余名含括各个年龄层的剪纸爱好者参与活动。

 

   

本次活动邀请重庆工艺美术大师梁世惠、黄继琳进行现场指导。两位老师先简要介绍了渝派剪纸的起源、发展、特点、传承与创新,并结合作品实例,讲解了剪纸的一些基本方法和技巧。随后根据折叠、剪切等步骤,“手把手”指导现场爱好者剪出“囍”。

 

   

    活动现场气氛热烈,剪纸爱好者们热情高涨,剪得不亦乐乎。在两位老师认真细致地讲解和示范下,大家边听边看边模仿,小巧的剪刀轻盈起舞,各色的彩纸落英缤纷,一幅幅美丽鲜艳的剪纸作品诞生了。

 

   

现场交流中,在提及为何带孩子来参加剪纸体验时,一位家长表示,剪纸是中国最古老的民间艺术,既是我国优秀传统文化又是非物质文化遗产,值得孩子们去了解、去体验进而感兴趣、想传承,同时也能培养孩子的动手、动脑及手脑协调能力,还能增进亲子关系,丰富寒假生活。小朋友也一边展示自己“新鲜出炉”的作品,一边表示不但学到了几种剪纸的方法,更从动手制作中体验到了剪纸艺术的魅力。

本次活动也是“在路上”文化沙龙(OTR Speech Club)的首场活动。“在路上”文化沙龙是北碚图书馆、梧桐语书屋联合策划打造的一个文化品牌,未来将会定期推出阅读品鉴、名家讲述、音乐欣赏、历史纵览、茶艺体验等各类型沙龙活动,进一步引领北碚城市精神风貌、丰富市民精神文化生活。

| 网站声明 | 网站导航| 联系我们 | 服务中心电话:0791-88508952 | 监督电话:0791-88513007|
版权所有:江西省图书馆 维护更新:江西省图书馆办公室 ICP备案:赣ICP备05006008号
单位地址:南昌市洪都北大道198号 邮政编码:330046 建议使用IE6以上版本浏览器,1027*768分辨率